Последние новости ДНР и ЛНР 13.10.2014: новости из Донецка на 13 октября, что происходит в Мариуполе сегодня, обстановка в аэропорту Донецка 13.10.2014, ополчение Донбасса 13.10.2014

В сегодняшнем обзоре последних новостей из Новороссии на 13 октября 2014 года вы узнаете о том, какая ситуация складывается в Донецке, прекратились ли бои за местный аэропорт, а также будет обрисована картина происходящих событий в Мариуполе и Луганске. Кроме того, будет представлена карта боевых действий и самые последние видео из зоны боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 13 октября: ополчение Донбасса 13.10.2014

За минувшие сутки украинские каратели около 20 раз нарушили условия перемирия. И это только документально зафиксированные обстрелы жилых территорий, на которых никаких ополченцев нет. Силовики, это можно признавать официально, стали обстреливать исключительно жилые массивы, в которых повстанцев точно нет. Свои действия они никак не объясняют, ссылаясь на приказы из Киева, которые развязывают им руки полностью.

В Григорьевке повреждены два жилых дома, ранения получил один мирный житель. Еще более плачевные результаты обстрелов отмечены в Никишино, где имеются жертвы среди местного населения. В данный момент количество погибших и раненных устанавливается. В Рассыпном также ранен мирный гражданин. В населенном пункте Ясиноватое от обстрела со стороны украинских военных разрушены три жилых дома. Чуть позже, когда производился разбор завалов, были обнаружены тела двоих погибших. Еще пять человек обратились за помощью к медикам.

Обзор карты боевых действий на Донбассе:

Новости из Донецка и ДНР на 13 октября информируют о том, что в результате нападения силовиков на столицу Донбасса пострадала 100-летняя местная жительница и ее 71-летняя дочь. Одна из самых возрастных женщин Украины получила тяжелую травму ноги, что привело к тому, что конечность пришлось ампутировать. Ее дочь отделалась сломанным ребром.

Аэропорт Донецка 13.10.2014:

Из Мариуполя на 13 октября также приходят новости, которые указывают на то, что в городе пока относительно спокойно. Тем не менее, несмотря на отсутствие взрывов и выстрелов, местные жители не могут чувствовать себя в полной безопасности. Дело в том, что в Мариуполе участились случаи нападений силовиков на рядовых граждан. Бесчинства украинских карателей переходят все границы - они могут вторгнуться в жилой дом, забрать все ценное, а тем, кто будет сопротивляться, пригрозят применением оружия.

В сводках от ополчения Новороссии отмечается, что за минувшие сутки в Донецкой народной республики от действий силовиков погибли 16 человек, из которых двенадцать приходятся на мирных жителей, среди которых оказалось три женщины и один ребенок, а также четыре представителя народной армии Новороссии.

Ударам со стороны силовиков подвергались различные районы Донецка. Снаряда разрывались на улицах Куйбышева и Энгельса. Местные жители вновь боятся покидать свои дома.

Из Луганска и Луганской народной республики на сегодняшний день, 13.10.2014, поступают сведения, что локальные бои имеют место быть, несмотря на все договоренности о перемирии. Так, накануне сразу у четырех блокпостов Национальной гвардии возле Бахмутки были зафиксированы обстрелы. Ситуация здесь накаляется с каждым часом.

Новости Новороссии 13 октября 2014: ополченцы сообщают о том, что украинские каратели за минувшие 24 часа открывали огонь по следующим населенным пунктам: Горловка, Острая Могила, Кировский, Редкодуб. Повстанцам ничего не оставалось, как производить ответные выстрелы, чтобы, в том числе, защитить мирное население. Военное противостояние сторон отмечено также в городе Счастье, рядом с Горском, а также у блокпостов украинских силовиков в Дебальцево и Чернухино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook