Последние новости Донбасса на 1 октября:Взрыв на остановке в Донецке убил восемь человек

Ситуация в Донецке усугубляется с каждым часом, о чем свидетельствуют последние события. Несколько часов назад один из снарядов угодил в остановку общественного транспорта в столице Донбасса. Очевидцы случившегося происшествия рассказали, что погибшими стали восемь человек из числа мирных жителей.

"Предположительно, снаряд был выпущен из системы залпового огня", - сказал свидетель трагедии. По предварительным данным, снаряд был выпущен из системы залпового огня, которая находилась под контролем силовиков. Сразу после взрыва загорелся автобус. В итоге шесть человек погибли из тех, кто находился на остановке, еще двое скончались в автобусе, который проезжал мимо в момент взрыва.

Чуть позже местные жители рассказали и о взрыве остановки в поселке Октябрьским. Здесь также имеются погибшие и пострадавшие, число которых сейчас устанавливается.

На протяжении минувших суток в Донецке звучали выстрелы и взрывы в различных районах. Ранее власти Донецкой народной республики информировали о том, что атаки правительственных войск привели к тому, что здание общеобразовательной школы в Киевском районе оказалось наполовину разрушенным. В результате этой атаки погибли два человек, еще трое получили различные ранения. Такие сведения предоставил Игорь Костенок, министр образования и науки ДНР. Детей среди погибших не оказалось. Напомним, что 1 октября в нескольких школах Донецка и Луганска начался учебный год, но основная часть учебных заведений остается закрытой из-за боевых действий в регионе.

Также нужно отметить, что прошедшая ночь ознаменовалась для жителей Донецка тревожно - взрывы были слышны в разных районах, но больше всего пострадал Петровский.

Еще в начале сентября власти Украины и ополченцы договорились о перемирии. Несмотря на подписание соответствующих документов, активные военные действия продолжаются по сей день. Особая напряженность зафиксирована в Донецке и близлежащих населенных пунктах. Также неспокойно остается и в районе местного аэропорта, который контролируется украинскими силовиками, а ополченцы предпринимают попытки взять штурмом воздушную гавань.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook