Последние новости Мариуполя 14 октября. Бои в Мариуполе сегодня, 14.10.2014

Обстановка в Мариуполе за последние сутки накалилась до чрезвычайных масштабов. Накануне поступали сведения о том, что ополченцы предприняли попытку взять штурмом этот город, но получили достойный военный ответ от силовиков. Более того, правительственные войска нарастили свою группировку войск, нанеся удары по Киевскому району Донецка, а также окраинам Мариуполя.

Новости Мариуполя 14 октября. Обстрелы Мариуполя сегодня, 14.10.2014

Рядом с Мариуполем активизировались украинские военные, которые обстреливают из реактивных систем залпового огня "Град" Талаковку. В населенном пункте отмечено огромное количество пожаров, которые не удается оперативно потушить.

"По нам долбят "Градами". Пять минут назад пятый залп закончился. Укры накрыли ближайшее от нас село. Там ополчения не было. (…) Если ближайшие 30 минут обстрела не будет, пойдем село осматривать на наличие живых и мертвых", - рассказал один из повстанцев.

Ополченцы располагают сведениями о том, что данный обстрел производился со стороны Камеки.

В самом Мариуполе ситуация несколько успокоилась, хоть местные жители и высказывают опасения, что в ближайшие часы силовая операция может развернуться уже в самом городе.

Мариуполь в огне. Новости последних часов из Мариуполя

Обстрел позиций украинских карателей в Мариуполе и близлежащих населенных пунктах продолжается до сих пор. Ополченцы используют минометы, чтобы нейтрализовать противника. Об этом рассказали в добровольческом отряде, воюющем на стороне правительственных войск.

Каратели также не засиживаются в обороне. Чего только стоит обстрел Талаковки, о которой сообщалось чуть выше. Количество погибших мирных жителей в этом населенном пункте может исчисляться десятками, но пока информации оттуда не поступало. Военные совершенно не опасаются, что в результате их обстрелов могут пострадать мирные граждане, тогда как силы народного ополчения делают от себя все возможное, чтобы наносить исключительно точечные удары по укреплениям противника.

Ситуация в Мариуполе сегодня, 14 октября 2014

Говорить об успешной операции ополченцев в Мариуполе пока не приходится. Дело в том, что украинские войска имеют численное превосходство, поэтому с легкостью захватывают военную технику повстанцев.

Накануне бой между силовиками и ополченцами завязался в селе Коминтерново Новоазовского района. По неофициальным данным, потери понесли обе стороны конфликта.

Спикер штаба АТО Владислав Селезнев признался, что обстановка в районе Мариуполя сложная, так как ополченцы предприняли новую попытку атаковать позиции силовиков. Однако украинские войска открыли ответный огонь, приведший к потерям у противника как в численном составе, так и среди военной техники. Повстанцы со своей стороны отмечают, что и правительственные войска в данной местности несут ощутимые потери.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook