Последние новости Новороссии 10 октября 2014: сводки от ополченцев Новороссии 10.10.2014, ситуация в Донецке, Мариуполе и Луганске

Обстановка в Донецке, Макеевке, Горловке и Луганске будет описана в этом обзоре последних новостей из Украины на 10 октября 2014 года. Наибольшие разрушения отмечены в Донецке, где обстрелам подвергаются все больше и больше территорий, населенных мирными жителями.

"Ночные волки" помогают бедствующим регионам в ЛНР

9 октября 2014 года глава правительства Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов с партнерстве с луганским байк-клубом "Ночные волки" доставили в поселок Хрящеватое гуманитарный груз.

Жители поселка впервые за длительное время получили необходимые вещи, в том числе продукты питания. Помощь оказывается в первую очередь тем людям, у которых оказались разрушены жилые дома.

Силовики продолжают нарушать мирные договоренности

За последние сутки украинские каратели 13 раз нарушили условия перемирия, которое было установлено на территории Донбасса не так давно. Ополченцы заявили, что силовики вновь наносят удары по Донецку, используя системы залпового огня "Град". Повреждения отмечены в четырех многоэтажных жилых строениях.

Согласно первоначальным сведениям, в результате обстрелов погиб один мирный житель, еще 15 человек оказались ранены. Национальная гвардия накануне обстреляла жилые кварталы в Дебальцево. Под огнем оказались населенные пункты в Шахтерском районе, а в Горловке один из снарядов угодил в здание ТЭС, где разразился сильный пожар.

Обстановка в ДНР и ЛНР на 10 октября 2014: за сегодня новости Донецка, Мариуполя и Луганска 10.10.2014

Последние новости Новороссии информируют о том, что в Луганской и Донецкой народной республики ситуация развивается по плачевному сценарию. Силовики обстреливают гражданские объекты из тяжелой артиллерии.

Россия готовит очередной гуманитарный конвой для пострадавших регионов Новороссии, но подробности этого пока неизвестны. Впрочем, как и дата доставки груза. "В оперативном смысле я пока не имею информации о том, что уже есть какие-то даты", - сказал Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ, который уточнил, что в настоящее время груз готовится к отправке.

Затрону Лукашевич и тему предстоящих выборов в ДНР и ДНР. Он пояснил, что они полностью будут соответствовать тем договоренностям, которые были подписаны в Минске 5 сентября. Такое заявление прозвучало в ответ на слова Павла Климкина, руководителя украинского МИДа о том, что Россия могла бы отговорить республики от проведения голосования. "Нужно не отговаривать людей, а создавать условия для того, чтобы эти выборы состоялись", - пояснил Лукашевич.

Новости Луганска и ДНР на сегодня, 10.10.2014: КПРФ объявила о том, что планирует направить собственных наблюдателей на предстоящие выборы руководителя ЛНР, а также членов парламента. Лидер партии Геннадий Зюганов уточнил, что приглашение по этому поводу поступило от Верховного Совета народной республики.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 10 октября: за прошедшие 24 часа столицы Донбасса подверглась обстрелам многократно. Отныне украинские каратели атакуют с позиций с Авдеевке и Песках. Разрушения в Донецке отмечены в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Полностью уничтожены жилые дома на Колхозном проспекте. Без электричества остается существенная часть города. Атаки приводят к гибели мирных жителей, которые массово погибают в собственных домах.

Пресс-центра правительства и Верховного совета Донецкой народной республики сообщил, что в плену у украинских военнослужащих остаются около 600 ополченцев, освобожденными на сегодняшний момент являются 231 человек. Одного бойца Новороссии объявили погибшим, а в виду того, что при нем не оказалось документов, теперь личность погибшего установить крайне проблематично.

В Луганске обстановку можно охарактеризовать как спокойную, особенно в сравнении с тем, что происходит в соседнем Донецке. Тем не менее, время от времени поступает информация о локальных стычках в Попасной, Золотом, Счастье и Нижнетеплом.

Последние новости Мариуполя на 10 октября 2014: бои в данном направлении сейчас утихли, но местные жители не устают поражаться бесчинствами украинских карателей, что приводит в замешательство население. Отныне лишний раз появляться на улице у местного населения нет никакого желания. В качестве примера можно вспомнить недавний случай, когда пьяный силовик стрелял в воздух, требуя дань с проезжающих мимо автомобилей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook