Последние новости Новороссии сегодня 6.10.2014: сводки ЛНР и ДНР на 6 октября 2014

Новости Новороссии на сегодня, 06.10.2014 информируют о том, какая обстановка складывается в Донецке и Луганске, а также новостях из ДНР и ЛНР и ситуации из аэропорта Донецка.

Последние новости из Донецка не сулят ничего хорошего для местных жителей. Накануне обстрелы лишь усилились со стороны правительственных войск. Наибольший урон был причинен Кировскому, Петровскому и Куйбышевскому районам. В данный момент нельзя установить точное количество погибших, так как атаки продолжаются. Известно, что жертв среди мирного населения будет не менее десяти человек. Количество пострадавших в два раза выше. Это и не удивительно, так как каратели наносят по жилым кварталам удары из систем залпового огня, разрушающий эффект которых прекрасно известен.

Новости Луганска и ЛНР 6 октября 2014

В Луганске сохраняется относительно спокойная обстановка. Большинство местных жителей вышли на работу, хоть и передвигаются по отдельным районам с большой опаской. Ситуация осложняется еще и тем, что с наличными деньгами в городе имеется серьезная трудность, поэтому многие горожане работают за пайки.

Наибольшая агрессия со стороны силовиков в Луганской народной республики зафиксированы рядом с Веселой Горой, Счастьем и Первомайском. Об этом рассказывают ополченцы, старающиеся полностью обезопасить местное население от атак силовиков.

Последние новости из аэропорта Донецка 06.10.2014

Ополченец из отряда Мозгового с позывным "Сибирь" раскрыл истинную ситуацию в зоне боевых действий. Согласно его сведениям, ополченцам из ДНР удалось полностью ликвидировать на территории аэропорта Донецка Первый батальон специального назначения Национальной гвардии Украины.

Повстанцы уверенно заявляют, что несколько часов назад им удалось наконец-то установить полный контроль над донецким аэропортом. Несмотря на это, силовики предпочитают придерживаться своей версии, заявляя об отводе угрозы со стороны противника. Но тот факт, что над воздушной гаванью водрузили флаг Новороссии и ДНР является ярким подтверждением позиции повстанцев.

Последние новости Новороссии за сегодня, 6 октября

Россия всеми силами старается повлиять на мировое сообщество, которое призывает расследовать убийства мирных граждан на территории Украины. Об этом рассказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"Безымянных преступлений не бывает. На сессии ОБСЕ в Женеве призвали к расследованию вопиющих преступлений против прав человека на Украине", - сообщил он.

Не так давно, напомним, именно Пушков подверг резкой критике выводы экспертов Парламентской ассамблеи ОБСЕ по ситуации на Украине. По его данным, у экспертов получается так, что украинские жители "гибнут сами по себе". Попросту мировое сообщество старается закрывать глаза на каждодневную гибель мирных жителей, возвышая деяния силовиков. Однако правда должна восторжествовать, о чем и свидетельствует позиция России. К сожалению, Америка со своим влиянием на ряд европейских стран, делает все, чтобы замолчать факты несправедливых убийств мирных жителей на территории Донбасса.

Напомним, 5 сентября власти Украины и местные ополченцы договорились о перемирии, обмене пленными и ряде политических уступок. Так, власти Украины пообещали принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса, а также амнистировать ополченцев. Чуть позже, 19 сентября, противоборствующие стороны и вовсе заявили о всеобщем перемирии на конкретных условиях. Но в реальности ни силовики, ни ополченцы не соблюдают условия перемирия. Дело в том, что активность в военном плане сразу после подписания мирных документов проявили именно правительственные войска. Ополченцы лишь отвечают защитным огнем.

Украина, последние новости, 06.10.2014

Служба безопасности Украины открывает "горячую" телефонную линию на русском языке, куда могут позвонить российские граждане, дабы разузнать о своих родственниках, пропавших в соседней стране.

"Наш колл-центр, который работает для украинских граждан, с понедельника будет открыт на русском языке, и туда смогут обращаться граждане Российской Федерации. Нас прежде всего интересуют простые люди - матери, которые ищут своих сыновей", - сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Более того, в СБУ отметили, что, несмотря на открытие в России уголовных дел о геноциде, расследованием данных преступлений будет заниматься украинская сторона в одиночку. Можно подвергнуть сомнениям итоги такого расследования, несмотря на уверения украинских властей, что какие-то международные организации будут контролировать данные процессы. Для наглядности можно обратиться к ситуации со сбитым "Боингом", истинные причины данного преступления до сих пор скрываются. Судя по всему, властям Киева неудобно обнародовать правду, поэтому они предпочитают просто отмолчаться.

"Все эти преступления будет расследовать только украинская сторона под международным контролем. Мы за международный контроль с максимальной открытостью, чтоб судьба каждого человека была известна, чтоб каждое тело было идентифицировано. Не надо пропаганды. Достаточно. Переходим к конкретной работе", - сказал глава СБУ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook