Последние новости о Марии Кончаловской 01.12.2014

Мария Кончаловская, 15-летняя дочь телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского, остается в зарубежной клинике. Ее состояние оценивается в качестве стабильного, но тяжелого. Поверхностная кома ребенка, в которой она пребывает несколько месяцев, позволяет делать осторожные прогнозы по поводу грядущего выздоровления и начала реабилитации.

Последние новости о Марии Кончаловской на 1 декабря

Первый день зимы не принес никаких положительных новостей, связанных с состоянием здоровья Марии Кончаловской. Девочка все еще пребывает в марсельском госпитале, куда ее доставили сразу после тяжелой дорожной аварии на востоке Франции. Долгое время врачи отказывались давать прогнозы, но как только произошли заметные изменения в организме Маруси, стало ясно, что она будет бороться за жизнь. 15-летний организм должен сказать свое слово. В данный момент о шансах на спасение рассуждать бессмысленно, так как любой поворот может приключиться в самый неожиданный момент.

Отметим для непосвященных тот момент, что выводить из комы ребенка начали в феврале 2014 года, когда постепенно ее переводили в поверхностную кому. Вскоре были заметны улучшения в работе сердечно-сосудистой системы, а также в улучшенном кровоснабжение всех внутренних органов и сосудов. А несколько дней назад поклонники звездной семьи и вовсе возрадовались, так как стало ясно, что Маша вышла из комы и произнесла первые слова после тяжелого состояния. Однако, что именно сказала дочь Кончаловского остается неизвестным. Но официального подтверждения данные сведения не получили, так как родители девочки предпочитают пока молчать. Только недавно стало ясно, что эти домыслы не имели под собой весомой почвы, а были придуманы иностранными журналистами.

Напомним, Маша Кончаловская стала жертвой дорожного происшествия 12 октября 2013 года, когда ее отец не справился с управлением автомобилем и выскочил на полосу встречного движения. Сильное лобовое столкновение не оставило шансов на спасение девочки. По-крайней мере так рассуждали специалисты, когда прибыли на место ДТП. Однако сильный организм Машеньки не только справился с тяжелыми увечьями, но еще и начал постепенно восстанавливаться. Серьезные травмы головы стали следствием невнимательности Кончаловской, которая не стала пристегиваться ремнем безопасности, находясь на пассажирском сидении. Чуть позже Андрей Кончаловский признался, что счастливое спасение его младшей дочери стало возможным, благодаря нескольким счастливым обстоятельствам, произошедшим в тот день. Ведь рядом с местом аварии оказался сотрудник спасательной службы, который незамедлительно вызвал медицинский вертолет. Именно на винтокрылой машине Марию экстренно доставили в ближайший госпиталь, где она и смогла выйти из коматозного состояния.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook