Последние новости о Марии Кончаловской 11.09.2014: состояние здоровья на сегодня дочери Кончаловского и Высоцкой

Дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и популярной телеведущей Юлии Высоцкой Мария Кончаловская встретила свой 15-й день рождения в стенах французской больнице. Здесь она находится уже порядка одиннадцати месяцев. Сразу после рокового ДТП девочку перевели в искусственную кому, чтобы организм сумел справиться с тяжелейшими последствиями аварии.

Дочь Кончаловского Маша 11 сентября: последние новости и состояние здоровья на сегодня

Мария Кончаловская все еще находится в поверхностной коме, выход из которой несколько затянулся из-за того, что организм не может сделать решающий рывок и выкарабкаться из сложного положения. Ситуация усугубляется еще и тем моментом, что основные повреждения в результате столкновения получила голова. Медики всерьез переживали из-за того, что задетым мог оказаться мозг девочки. Необратимые изменения в этом органе крайне негативно скажутся на дальнейшей реабилитации Марии. Однако, судя по всему, наиболее важные участки головного мозга Кончаловской остались невредимы. Иначе трудно объяснить ее выход в поверхностную кому, в которой она может слышать голоса окружающих и чувствовать их прикосновения.

Согласно последним новостям, полученным на 11 сентября 2014 года, марсельские специалисты искренне верят, что процесс пробуждения начнется в ближайшие дни и не будет чреват серьезными последствиями для молодого организма девочки. В данный момент она находится в поверхностной коме. Именно из этого состояния больные пациенты и пробуждаются. В медицинской практике имеется ряд случаев, когда длительное пребывание в коме, свыше 10 месяцев, заканчивалось триумфом. Обновленный организм восстанавливался за считанные недели и привыкал к новой жизни.

Как себя чувствует в коме Мария Кончаловская

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский постепенно отходят от того шока, что они пережили, как только узнали, что в страшной аварии пострадала их младшая дочь. Недавно они в счастливом расположении духа появились на Венецианском кинофестивале. Радужное настроение натолкнуло репортеров на мысли о том, что Маша успешно восстанавливается. От комментариев по поводу дочери они отказались, но это не помешало поклонникам затаить определенную надежду на счастливый исход.

Что случилось с Кончаловской

Напомним, Мария Кончаловская стала жертвой серьезной дорожной аварии, случившейся в октябре минувшего года. В столкновении двух машин пострадала именно Маша из-за того, что проигнорировала правила безопасности. Она была не пристегнута ремнем. Ударившись сильно головой о металлические конструкции машины, она перестала реагировать на окружающих. В тяжелом состоянии ее привезли в больницу, где сразу же перевели в кому. Иначе организм бы не справился. В течение последних 11 месяцев врачи борются за ее жизнь. Пока они не могут чем-то существенным порадовать родных и поклонников этой известной семьи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook