Последние новости о Марии Кончаловской на 9 сентября

В состоянии здоровья 14-летней дочери именитого режиссера Андрея Кончаловского и прославленной телеведущей Юлии Высоцкой Марии Кончаловской намечена положительная динамика. Все упирается лишь во временные рамки. Сейчас врачи поясняют, что девочке нужно как можно скорее выйти из комы, в которую она была принудительно переведена после страшного ДТП.

Новости о дочери Кончаловского на 9 сентября

Из последних новостей о Марии Кончаловской, которые поступают на девятое сентября, можно сделать вывод, что дочь Кончаловского по-прежнему находится в марсельской клинике, куда ее доставили сразу после столкновения двух автомобилей на юге Франции. Родители ребенка отказываются ее забирать домой, так как уверены, что в ближайшее время она сделает решающий рывок и выйдет из поверхностной комы. Поклонники с нетерпением ожидают этого момента.

Кома Марии длится уже 11 месяцев, а врачи признают, что со своей стороны они сделали все возможное, чтобы пробуждение случилось не только безболезненно, но еще и очень скоро. Когда Кончаловская сможет прийти в сознание сегодня не может сказать абсолютно никто. В данной ситуации основная роль выпала на молодой организм 14-летней девочки. Именно он должен совершить последний рывок.

Прогнозы врачей. Когда Мария Кончаловская выйдет из комы

До сих пор точных сведений о том, когда сможет проснуться Маша Кончаловская не поступает. 11-месячная кома накладывает определенные отпечатки на ее дальнейшем восстановлении. В виду того, что основной удар пришелся на голову, специалисты опасаются, что задет может быть и мозг девочки. Главное, чтобы жизненно-важные участки были целы.

Последнее, что было известно из официальных источников о Марии Кончаловской, так это то, что она медленно, но верно восстанавливается и все идет к пробуждению. Организм дочери Высоцкой и Кончаловского в данный момент времени находится в пограничном состоянии между комой и пробуждением. Врачи характеризуют его, как "поверхностную кому". Человек при этом состоянии может прекрасно слышать окружающую действительность и чувствовать прикосновения.

Безусловно, не нужно забывать о том, что столь длительное коматозное состояние может привести к тому, что клетки в головном мозге начнут отмирать из-за серьезного кислородного голодания. Именно эта останавливается французских медиков делать серьезных прогнозов по поводу будущего девочки. Однако есть и оптимистические данные о том, что пациенты, находившиеся в столь длительной коме, выходили из нее и приступали к вполне привычному образу жизни. Не последнюю роль в этом должен сыграть молодой организм Маши.

Что произошло с Марией Кончаловской?

В заключении напомним, что Мария Кончаловская получила серьезные увечья 12 октября прошлого года, когда случилась дорожная авария на юге Франции. Два автомобиля столкнулись "лоб в лоб", а основной удар пришелся именно на ту сторону, где располагалась дочь Кончаловского. С тяжелейшими травмами головы ее доставили в ближайшую больницу, где перевели в кому. Это позволило спасти ей жизнь. Но тогда мало кто мог предположить, что коматозное состояние затянется на столь длительный срок.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook