Последние новости с Украины за 22 апреля 2014

Последние новости с Украины за 22 апреля 2014

В Славянске нашли тела двух активистов со следами пыток и вспоротыми животами. Задержанный член "Правого сектора" просит боевиков не ехать в Славянск. Майдан - это операция ЦРУ по созданию из Украины базы НАТО. Жители Доброполья о пребывании в плену у украинских военных.  И многое другое...

Царев: "беркутовцам" предлагали $200 тыс за возвращение в МВД Украины

Я за все время Майдана очень близко сошелся с ребятами из «Беркута». Я был первым, кто говорил, что бойцов надо не наказывать, а награждать. Тогда это заявление было воспринято как информационный взрыв. Я видел раненых, убитых ребят с черными лицами, как у шахтеров, когда они стояли рядом с горящими шинами. И я считаю, что Янукович оказался неправ во всей этой ситуации.

— В чем не прав? В том, что уехал из страны и не прекратил беспорядки на начальном этапе?

— Он должен был что-то делать, чтобы не погибло такое количество людей. А сколько еще погибнет! Не важно, какие решения он должен был принимать, но он обязан был как-то действовать. И не должен был вопросы личной безопасности ставить во главу угла.

— Янукович всю свою семью вывез из Украины?

— Насколько я знаю, да. Но по крайней мере из его близких никто не погиб, как погибали ребята из «Беркута».

— Кстати, государство как-то помогало семьям, в которых погибли беркутовцы? Может, оплатили похороны?

— Государство никак не помогало. Мы создали фонд — «Мы все Беркуты». Обратились к украинцам, россиянам. Собрали достаточно крупную сумму денег — в основном это были пожертвования украинцев. Теперь помогаем ребятам из «Беркута» — тем, кто пострадал, даем деньги на лечение и реабилитацию. Также мы оплатили похороны погибших. Я состою в руководстве этого фонда.

— МВД Украины просит «Беркут» вернуться на службу, чтобы восстановить мир и спокойствие в стране...

— Они не вернутся. Я их знаю, и я постоянно поддерживаю с ними контакт. Это сплоченный коллектив. Они — товарищи по оружию, которые прошли через военные действия, теряли своих товарищей, их шельмовала пресса, на их родных оказывали давление. Они прошли через предательство. И они не сдадутся. Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно.

— Сколько?

— 100–200 тысяч долларов. Но ни один из них не купился на эти деньги.

— Чем сейчас занимаются бойцы «Беркута»?

— Например, в Днепропетровске они добровольно вышли на защиту администрации, хотя ее никто не собирался штурмовать. Но они все равно вышли с георгиевскими ленточками. Это был шок для тех, кто находился в здании администрации. Харьковский «Беркут» примерно так же себя повел.

Ирина Боброва

 

Юлию Тимошенко заблокировали в Донецкой гостинице

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко в настоящее время пребывает в Донецке. Известно, что под гостиницей практически сразу после ее прибытия начал собираться митинг.

Как сообщают местные средства массовой информации, политик поселилась в гостинице «Виктория». Кандидат в президенты прибыла в город для прямого контакта со своими избирателями.
Известно, что вход в здание, где поселилась Тимошенко, блокируют автомобили.
Сама же Тимошенко пребывает внутри под контролем личной охраны. Буквально сразу после прибытия под гостиницей начал собираться митинг.
Представители самообороны Донецка и местные журналисты призывают городских жителей присоединяться к мероприятию.

К гостинице «Виктория» продолжают сходиться люди, которые поддерживают федерализацию Украину, чтобы продемонстрировать свою позицию Тимошенко.
В настоящее время людей пока не очень много, но народ собирается.

 

У бойцов Сопротивления в Славянске появились противотанковые ракетные комплексы

Силы самообороны Юго-востока, защищающие город Славянск, готовятся дать отпор боевиками проамериканской киевской хунты. На вооружении бойцов самообороны Юго-востока появились противотанковые ракетные комплексы "ФАГОТ" советского образца.

 

Крымские отряды самообороны будут привлечены для сноса заборов, незаконно преграждающих проход к пляжам.

Об этом заявил журналистам и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

«Все незаконные заборы снесем и пригласим прессу на такие рейды. Крымская самооборона будет действовать очень решительно и жестко», - подчеркнул он.

В первую очередь, по его словам, правительство республики намерено обеспечить доступ к морю для обитателей детских лагерей и здравниц.

«Сейчас заканчивается инвентаризация пляжей, в которой участвуют представители министерства курортов, Фонда имущества Крыма, прокуратуры и милиции. После этого свободный доступ к морю будет обеспечен», - заявил Аксенов.

 

Сравнивать ситуацию в Киеве и на востоке нельзя, заявили в Госдепе США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN заявила, что нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с происходящим на востоке страны: по ее словам, здания в Киеве в том числе и "арендуются".

"Всё, что удерживается протестующими в Киеве, удерживается законно, с согласия правительства, Рады или арендуется у владельцев", — говорит Нуланд.

 

В Краматорске вооруженные бойцы самообороны заняли здание СБУ и исполком

Над зданиями вывешены флаги Донецкой Народной Республики. Кроме того, как мы уже сообщали ранее, ополченцы вновь взяли под свой контроль горотдел милиции.

 

На съезде в Луганске принято решение о проведении референдума в два этапа

Первый этап пройдет 11 мая, на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области либо о ее автономии. Второй этап - 18-ого, и вопрос звучать будет так: независимость либо в составе России.

 

Жители Доброполья поделились своими впечатлениями от пребывания в плену у украинских военных

 

Аваков: Беркут отказался вернуться, будем набирать людей с улицы

 

Майдан - это операция ЦРУ по созданию из Украины базы НАТО

Мне право смешно, когда какой-нибудь майданутый мне пишет, что Майдан был стихийным и не являлся операцией ЦРУ по захвату Украины, чтобы создать из нее базу НАТО у самого порога России.

Ладно месяц назад еще были какие-то сомнения, но сейчас, когда итоги Майдана уже видны каждому майданутому, я хочу спросить:

- "Майдантутые, ну что, вы получили чего хотели? Или чего хотел получил тот, кто провел операцию Майдан при помощи вас? Нет, ну если вы продолжаете верить, что на Майдане вы реализовали хотя бы одну из десятка ваших целей, то я умываю руки. Но это ведь лицемерие, так говорить. Признайте, вы ничего не получили от Майдана. Ничего! Свергли Януковича и своими руками на его место усадили американского агента! Я смеюсь над вами. Вами может манипулировать абсолютно каждый, кто этого захочет. Выйдите снова на Майдан и потребуйте от своих лидеров ответа перед вами. Я читаю все ваши паблики и вижу как растет недовольство, но против Турчинова вы боитесь выйти, ибо знаете, что он не будет с вами сюсюкаться как Янукович. Объявит вас всех русскими шпионами и по тюрьмам пересажает. Или я не прав?"

 

Разговор местных бизнесменов с укро-армией на границе с Россией

Украина с.Кумачево

 

В Луганске проходит многотысячный народный сход представителей городов Луганской области.

Тысячи людей собрались перед зданием СБУ Луганска. Люди продолжают прибывать.

Звучит гимн России. Идёт подготовка к референдуму.

 

Россия будет пресекать попытки развязать гражданскую войну на Украине

«Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела.

Нас ставят в очень сложное положение», — сказал С. Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

 

Северный Крым может превратиться в «пустынные степи»

Премьер-министр Крыма: «…Стыдно говорить о том, что в последние годы мы собираем зерновых почти в 2,5 раза меньше, чем в советские времена. Одной из первоочередных мер является реконструкция основных мелиоративных фондов, капитальный ремонт межхозяйственной сети и восстановление внутрихозяйственных мелиоративных сетей. Фактически 230 тысяч гектаров орошаемых земель утрачены… Требует восстановления и расширения парк дождевальной техники. За всю историю независимой Украины мы не получили на эти нужды практически ни копейки. Тем не менее острой проблемой является восстановление плодородия почв. Крыму угрожает вторичное засоление почв. Ещё раз хочу подчеркнуть, что без орошения Северный Крым может превратиться в пустынные степи…»

 

Напряжённость на востоке Украины не спадает

После того, как 17 апреля в Женеве представители России, Украины, США и ЕС договорились о мерах по деэскалации украинского конфликта, Киев приостановил активную фазу спецоперации против антиправительственных митингующих на востоке страны. Однако армейские подразделения по-прежнему сконцентрированы в городе Изюм, а по всему региону протестующие не покидают баррикад. Журналист Райан О’Нил выяснял, кто же эти люди.

После свержения прежних непопулярных политиков ситуация лишь осложнилась: новые власти вызывают ещё большие опасения. Протестующие не просто выказывают открытое неповиновение властям, они пытаются сделать так, чтобы их голос услышали, и – что ещё важнее – хотят сами решать свою судьбу. В руках протестующих оружие и транспаранты. Кто-то – в масках, а кто-то лиц не скрывает. Они захватывают здания и останавливают танки голыми руками.

Два месяца назад на глазах у этих людей демонстранты в Киеве сместили законно избранное правительство, теперь противники новой власти считают, что вправе сделать то же самое.

Многие из тех, кто на востоке Украины отстаивает свои права, в своё время были сотрудниками силовых структур. Неудивительно, что они умеют обращаться с оружием. А после захвата на прошлой неделе отделений милиции недостатка в оружии у них нет.

Громкие планы киевских властей по применению силы против жителей Восточной Украины возымели обратный эффект. Они лишь подняли дух и укрепили решимость людей, готовых защищать свою позицию. Возможно, подходы к урегулированию кризиса у жителей Восточной Украины разные, но стремление одно. Они хотят, чтобы им позволили жить в стране, в которую они верят.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта в Донецке, Харькове и Луганске проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее ожесточённым противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

 

Вся правда о сепаратистах Украины

 

Русский Иван сдавайся

В каждой шутке только доля шутки...

 Истчоник: http://www.kramola.info/

 

Автор: icewallker | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook