Последние новости Украины 08.01.2015 − новости Новороссии и сводки от ополченцев за 8 января, Донецк сегодня, 08.01.2015, ситуация в ДНР и ЛНР, за последний час новости Донбасса

Оперативные новости и сводки от ополченцев Новороссии указывают на продолжающиеся боевые действия со стороны украинской армии. Время от времени силовики наносят все новые и новые удары по населенным пунктам, где совершенно нет их главных врагов - ополченцев. Даже в Рождество каратели не остановились в своем стремлении сравнять с землей большое количество объектов.

Сводки от ополченцев Новороссии 08.01.2015

Как следует из сводок ополченцев Новороссии, которые поступают 8 января 2015 года, ситуация в зоне боевых действий далека от идеальной. Украинские силовики с невероятной жестокостью бомбят города и села, совершенно не думая о чудовищных последствиях. Каждый день гибнут люди: старики, женщины и дети, не говоря уже о больших потерях с двух противоборствующих сторон.

Новости Новороссии сегодня, 8 января

Обстановка в Новороссии усугубляется еще и из-за резкого снижения температуры. В разрушенных домах люди попросту не могут долго находиться, поэтому сейчас очень уместна гуманитарная помощь из России в виде строительных материалов и предметов обогрева.

Так, в поселке Горняк, что в Куйбышевском районе столицы ДНР, от гаубиц и сильных взрывов страдают дома. Люди вынужденны прятаться в подвалах и погребах. Над районом Солнечный и вовсе заметны передвижения беспилотных летательных аппаратов украинской армии и сигнальных ракет. К сожалению, как люди и предполагали, жестокие бои начались ровно перед Рождеством.

Донецк 08.01.2015: ситуация в городе и аэропорту

В Рождество украинская сторона с невероятной злостью обстреляла сразу несколько районов Донецка. В настоящий момент времени устанавливается точное количество убитых и пострадавших из числа мирных граждан. Очевидцы сообщают, что жертвы точно есть в Азотном и Октябрьском, где порядка 15 жилых строений горят открытым огнем.

Помимо этого, из поселка Октябрьский поступают неутешительные данные о том, что сразу несколько семей остались без дома в разгар зимы, которая в полной мере пришла в Донецке. Сейчас в городе даже днем температура не поднимается выше 20 градусов мороза.

Обстрелы отмечены и на проспекте Кремлевский. Здесь имеются множественные разрушения жилых домов, а также перебитым оказался водопровод и газовые коммуникации.

В районе Азотный повреждения еще более страшный: на улице 60 лет СССР в четырех домах выбиты напрочь стекла, а рядом - перебита труба газоснабжения. Разрушения затронули как многоквартирные пятиэтажки, так и частные дома. Имеются жертвы среди населения. Накануне, как следует из данных очевидцев, из одного дома вынесли целую семью, которая стала жертвой бездумных атак правительственных войск.

Отдельно стоит коснуться ситуации вокруг аэропорта Донецка. Из этой местности постоянно доносится гул работающей тяжелой артиллерии. Получить полноценную картину можно будет только после того, как обстановку проанализируют ополченцы и отразят это в своих сводках.

Новости Украины за последние часы, 8 января 2015 года

Сегодня стало известно о том, что большое количество милиционеров были уволены, так как отказались перебираться в зону проведения силовой операции на востоке Украины.

7 января председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута подписал распоряжение об увольнении 500 милиционеров за отказ направляться в зону так называемой антитеррористической операции.

"Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 0 прим. ред.) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО 0 пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь", - сказал Балута.

В этой связи нужно напомнить недавнее заявление министра внутренних дел страны Арсена Авакова, который уточнял, что за подобный же отказ от участия в боевых действиях были уволены 15 процентов сотрудников бывшего подразделения "Беркут".

Новости ДНР и ЛНР за сегодняшний день, 08.01.2015

В Горловке весь минувший день продолжались ожесточенные столкновения ополченцев и силовиков. Ближе к вечеру украинские силовики начали массированные атаки на населенный пункт. С 19:15 начался масштабный обстрел Горловки со стороны Шумов и Широкой Балки. Целью карателей стала одна из местных подстанций. Силовики, как и раньше, делают все возможное, чтобы максимально осложнить жизнь тех людей, которые проживают на территориях, контролируемых ополченцами.

Разведка повстанцев Новороссии проинформировала о том, что в городе Артемовске было отмечено передвижение "Ураганов" в сторону Андреевских садов. Здесь и случился обстрел, приведший к разрушению нескольких домов. Только чудом удалось избежать жертв.

С каждым новым днем украинская армия получает дополнительную тяжелую технику и численный состав, что не может не тревожить население Новороссии. Никакие мирные договоренности не гарантируют безопасности для мирных граждан. И если ополченцы стараются до последнего момента соблюдать все соглашения, то каратели, напротив, лишь усугубляют ситуацию своими преступными действиями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.01.15 |

Комментарии

Один комментарий до “Последние новости Украины 08.01.2015 − новости Новороссии и сводки от ополченцев за 8 января, Донецк сегодня, 08.01.2015, ситуация в ДНР и ЛНР, за последний час новости Донбасса”

  1. Аноним:

    Толку от ваших сводок. Люди вам не нужны ,иначе не горели бы дома и имрные жители не страдали!


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook