Последние новости Украины 12 сентября: сводка новостей из Новороссии 12.09.14, ситуация в Донбассе, последние новости Донецка и Луганска 12 сентября

Последние новости Украины на 12 сентября так или иначе связаны с теми событиями, что происходят на юго-востоке страны. Перемирие, уже можно смело говорить, не выполняется противоборствующими сторонами, которые обвиняют друг друга в постоянных обстрелах и провокациях. Как долго будет продолжаться нынешний кризис сказать не может абсолютно никто.

Нынешняя обстановка в ряде регионов Донбасса не вселяет оптимизма в ума местных жителей. В Мариуполе после введения комендантского часа ситуация несколько улучшилась, если не учитывать того обстоятельства, что местное население теперь боится попросту покидать свои дома, так как со стороны силовиков постоянно поступают угрозы о расправе.

Последние новости Украины 12.09.2014: школьники и студенты возьмут оружие

Правительство Украины идет на самые крайние меры в своем желании поставить под оружие все слои населения. Теперь оно задумалось над тем, чтобы вручить мощное вооружение совершенно не подготовленным школьникам и студентам. Пока их планируется записать в резерв, но в случае обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, можно не сомневаться, они отправятся воевать против сил ополчения.

Соответствующую инициативу распространил народный депутат Виктор Жеребнюк. Удивительно, что в этом постановлении говорится не только о мальчиках, которые способны встать на защиту родного отечества, но еще и о девочках, которых планируется привлечь к стрельбам и отработкам боевых маневрах в сложных условиях, близких к военным.

Последние новости Донецка и Луганска на 12 сентября

Тяжелая обстановка в Донецке вынуждает местное население с большой опаской передвигаться по улицам и посещать рабочие места. Немаловажно отметить, что на сегодняшний день в столице Донбасса почти полностью остановлено производство на местных шахтах, большая часть из которых оказалась попросту разрушенной в виду непрекращающихся атак со стороны правительственных сил.

Сложность ситуации заключается еще и в том, что в текущем году на Украине может быть отмечен дефицит угля в размере 5 миллионов тонн. Такие прогнозы делают ведущие экономисты и политологи, которые уверены, что страна загоняет в себя в такие условия, когда местные жители в очередной раз соберутся и выйдут на улицы, протестуя против расхлябанности чиновников.

Украина запрещает въезд журналистам из России

На Украине, тем временем, продолжается политика запретов. Сразу после того, как на территории этой страны была запрещена трансляция сразу нескольких российских телеканалов, ограничительные меры распространились и на журналистов из РФ. Как уточнили в Службе безопасности Украины, имена 35 работников СМИ России попали в санкционный список. Точные сведения по этому поводу не распространяются.

Обмен пленными все-таки состоится

Переговоры по обмену пленными оказались на редкость тяжелыми. Ополченцы, впрочем, со своей стороны сделали все возможное, чтобы это случилось в кратчайшие сроки. Однако украинские власти намерено затягивают данный вопрос, вводя в заблуждение повстанцев. Они попросту скрывают истинное количество задержанных ополченцев, но не может не радовать противостоящую им силу.

Согласно самым последним данным, ополченцы готовы передать силовикам порядка 2000 военнослужащих. Условие одно - обмен должен происходить на честных условиях, а также по принципу "всех на всех". Но точную дату этого события пока никто не называет.

Мирный договор отказываются соблюдать

О затруднительном положении, в котором оказалась Донецкая народная республика в вопросе выполнения минского соглашения, поведал Борис Литвинов. На правах спикера Верховного совета ДНР он рассказал, что выполнить все пункты мирного соглашения практически невозможно. Причина заключается в том, что некоторые моменты документа попросту противоречат государственности, как Донецкой, так и Луганской народным республикам.

В итоге Литвинов уверен, что договор о сложении оружия следует пересмотреть, куда нужно добавить ряд моментов, удовлетворяющих все стороны вооруженного конфликта.

Последние новости Новороссии 12.09.2014

Несколько часов ожесточенный бой длился в районе Горловки, а именно у населенного пункта Майорск. Здесь сошлись ополченцы и представители Национальной гвардии. В данный момент боевые действия фиксируются рядом с Авдеевкой и в районе донецкого аэропорта. А вот из Комиетерново украинские силовики ушли окончательно, оставив после себя много военной техники.

Новости Мариуполя за последний час на 12 сентября

В настоящее время в Мариуполе отмечается достаточно спокойная обстановка, если сравнивать с тем периодом, когда здесь происходили бесчинства украинских военнослужащих. Тем не менее, местные жители ожидают, что вскоре может начаться штурм со стороны сил ополчения, которые не отбросили вариант по завоевыванию крупного города.

Сейчас силовики активно укрепляют линию обороны города. В этой связи и был введен комендантский час. Власти Украины не исключают силового разрешения конфликта, поэтому обратились с призывом к местным жителям, без надобности не покидать свои дома, чтобы не стать невольной жертвой сражений.

Война на Украине лишь набирает обороты

Заместитель департамента по разработке и закупке военной техники Министерства обороны Украины Игорь Одноралов поведал, что украинская армия вскоре пополнится новой техникой, которую будут покупать по стандартам НАТО. Ведь именно этот альянс является главным военным союзником для нынешних властей Украины.

Так, 145 единиц боевой техники Минобороны намерено приобрести уже до конца 2014 года. Именно со стороны НАТО должны быть произведены данные поставки.

Последние новости Луганска от 12 сентября: в ЛНР могли убить Валерия Болотова

Первые сообщения о кончине лидера Луганской народной республики Валерия Болотова появились накануне вечером. Соответствующее заявление было распространено в интернете, но официального подтверждения так и не поступало.

Не исключен тот вариант, что Валерий Болотов стал жертвой собственных соратников, которые решили с ним разобраться по законам военного времени, когда он решил сбежать из зоны вооруженного конфликта, взяв с собой всю казну ополченцев. Сейчас устанавливаются детали, а также ожидаются комментарии со стороны повстанцев из Луганска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook