Последние новости Украины 30.11.2014: новости и сводки от ополчения Новороссии 30.11.2014, ситуация в Донецке, Луганске и Мариуполе, последние новости из Донбасса на сегодня, 30 ноября

С востока Украины непрекращающимся потоком приходят информационные сводки, из которых четко следует, что активная фаза боевых действий лишь набирает обороны. Дело в том, что украинские силовики официально признались в желании воевать предстоящей зимой. Они утепляются, а к местам будущих сражений стягивается дополнительная живая сила и техника.

Новости Новороссии: сводки ополченцев Новороссии 30.11.2014

Армия Украины предпринимает ряд попыток установить контроль над теми территориями, которые полностью контролируются ополченцами. За последние сутки силовики нарушили более 25 раз режим прекращения огня, ударяя по жилым кварталам в ряде городов и поселков на территории Донбасса. Накануне со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка были нанесены мощные артиллерийские удары по укреплениям повстанцев. Всю минувшую ночь бои фиксировались в районе аэропорта Донецка. Официальные власти из Киева распространили накануне сведения о том, что действительно их войска бомбят здание старого терминала, где укрываются значительные силы противника.

Бойцам Новороссии, которые уже хорошо знают тактику карателей, ничего другого не остается, как производить бомбежки Песков и Авдеевки. Ведь именно здесь основные силы карателей сосредотачивались на протяжении минувших месяцев. Несколько часов назад один из украинских силовиков оставил следующую запись: "Штурмуем старый терминал. Друзья, держимся". Характер подобных сообщений явственно указывает на всю опасность происходящих там событий. Потери от этого штурма могут оказаться колоссальными, так как повстанцы уже признали, что не будут сдавать своих позиций, особенно стратегических, что, безусловно, распространяется на донецкий аэропорт.

Как уточняют в своих сводках ополченцы Новороссии. 30 ноября каратели продолжают наносить разительные удары, используя, в том числе, зажигательные мины. Пока трудно определить последствия, но как следует из заявлений очевидцев, от донецкого аэропорта, в случае сохранения подобной активности, вскоре не остается и следа.

Последние новости из Донецка 30 ноября 2014 года

Больше всего в зоне боевых действий страдает Донецк. Украинская артиллерия специально направляется на жилые кварталы столицы Донбасса. Накануне мощный взрыв прогремел на газопроводе Киевского района. Высота огненного пламени достигала 10 метров. Перед сотрудниками экстренных служб стоит непростая задача - под обстрелами оперативно восстановить подачу газа. Также неизвестно, откуда каратели произвели удары. Пострадавших чудом удалось избежать.

Подобная преступная деятельность силовиков, когда они целенаправленно уничтожат очень важные инфраструктурные объекты, стала распространяться несколько месяцев назад. В негласных сводках они отмечают, что высшее военное начальство ставит перед ними задачу - сделать жизнь граждан в зоне вооруженного противостояния максимально сложной.

Накануне в Донецке состоялось панихида по женщине и 12-летнему ребенку, которые погибли в Азотном. Сотни местных жителей пришли проститься с жертвами артиллерийских ударов силовиков.

Новости Украины за последний час, 30.11.2014

Тем временем, с разных уголков на востоке Украины приходят тревожные сообщения, вызванные, прежде всего, тревогой мирных жителей. Они сообщают, что украинская армия начала стягивать существенные силы, в том числе установки "Ураган" и "Смерч", к городу Мариуполь. И пусть военные прикрываются исключительно оборонительной тактикой, но учитывая то, что происходит в других районах, у жителей Мариуполя нет уверенности в завтрашнем днем. На сегодня, 30 ноября, взрывы доносятся с окраин города. Вместе с этим, население Мариуполя констатирует, что каратели продолжают зверства и мародерства. Они могут без суда и следствия убить человека, а затем списать все на законы военного времени.

Несколько часов назад украинская армия из района Бугас нанесла удар по Докучаевску. Затем бомбежка населенного пункта прекратилась, но вскоре вновь жители почувствовали дрожь. Это случилось, как только каратели из установок "Град", что располагаются в Волновахи, начали уничтожать жилые постройки в Докучаевске. Небольшой населенный пункт регулярно находится под огнем силовиков, но накануне здесь творилось что-то страшное - под ударом оказались мирные жители, детский садик и ряд других социальных учреждений. Ополченцы отмечают, что военнослужащие украинской армии с каждым днем все чаще бомбят исключительно мирные кварталы, где даже повстанцев не наблюдается.

Из села Тоненькое украинские силовики производят обстрелы шахты "Октябрьская". Как уточнялось ранее, населенный пункт Пески каратели используют в качестве оплота, чтобы бомбить не только аэропорт Донецка, но и саму столицу ДНР. Армия Новороссии дает вразумительные силовые ответы, дабы не допустить слишком близко противника. Из Горловки также приходят устрашающие сообщения. Под смертельным огнем здесь оказались несколько домов, в одном из которых погибли пожилые супруги, которым было за 70 лет.

Увы, но на сегодняшний день приходится констатировать, что в умах военных и политических начальников Украины имеется лишь один тезис, основанный на силовом разрешении конфликта в Новороссии. Никто даже думать не хочет о том, чтобы сесть за стол переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Все заявления украинских властей о стремлении завершить военную кампанию на деле оказываются откровенной ложью.

Новороссия сегодня, 30.11.2014

Даже из небольших населенных пунктов приходят сообщения об обстрелах. Так в Верхней Ольховой артиллерийским ударом ополченцы был накрыт пункт временного размещения силовиков. В результате грамотных действий повстанцев удалось прекратить продвижение колонны военнослужащих, которые понесли потери как в живой силе, так и среди техники.

Бои в настоящий момент времени продолжаются и на подступах к Донецку. Здесь преимуществом владеют ополченцы, которые не только хорошо обучены и прекрасно знают местность, но еще и стремятся защищать, укрывая мирное население своими жизнями.

Одновременно с паникой у населения Донецка быть убитыми, возникают и бытовые трудности. Так, например, накануне жители не смогли рассчитать с помощью банковских карт в продуктовом магазине "Ашан". Остался лишь один магазин "Караван", но и здесь в любой момент могут возникнуть трудности. Люди переживают, что Киев заблокировал не только пенсии и зарплаты, но еще и расчеты с помощью карт в магазинах и на заправках. Но ничего удивительного в этом нет, так как для киевской хунты каждый новый поворот дается очень легко. Ведь люди для нынешнего правящего в Украине режиме, словно разменные марионетки.

Игорь Стрелков поведал о работе фонда по организации помощи нуждающемуся населению Донбасса, который называется "Новороссия". По словам экс-министра обороны ДНР, совсем скоро отправится по адресам конкретная помощь на 10 миллионов рублей продовольствия и около 10 раненных получат протезы и средства на проведение срочных операций. Некоторая часть грузов уже в пути, тогда как большинство грузовиков наполняется.

Новости Донбасса: потери украинской армии зашкаливают

Потери украинской армии в зоне проведения силовой операции, включая военизированные добровольческие отряды, превысило 20 тысяч человек. Такие сведения распространил Межрегиональный общественный фонд содействия стратегической безопасности. Согласно уточненным данным, силовики потеряли убитыми 20914 человек. Такие цифры актуальны на временной промежуток с 3 апреля по 27 ноября 2014 года. Тела многих убитых в ходе активных боев вывозились в Днепропетровск, где уничтожались в местном крематории, либо же закапывались прямо на месте битвы. Подавляющее большинство убитых числятся пропавшими без вести, а родственники остаются в неведении.

Имеются даже более уточненные данные. Из погибших - 3450 бойцы "Правого сектора", а также 30 наемников из батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр". Порядка 11715 военнослужащих, преимущественно из 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, 79-й аэромобильной бригады из Николаева, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 72-й механизированной бригады из Белой Церкви и ряд других. Имеются погибшие даже из числа зарубежных наемников, из Чехии, Канады, ФРГ, США, Италии, Швеции, Финляндии, Литвы и Эстонии. Весь этот список растягивается достаточно внушительно. 88 сотрудников ЦРУ и ФБР США также значатся погибшими в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Ранения получили порядка 50 тысяч человек.

Ежели опираться на данные из закрытого совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины, то потери военных составили 12 тысяч убитыми и 19 тысяч раненными и почти пять тысяч пропавшими без вести. В плен были взяты около девяти тысяч человек. Зачастую пропавшие без вести оказываются убитыми и похороненными в братских могилах.

Количество потерь как со стороны украинских силовиков, так и среди ополченцев будет лишь увеличиваться. Но не стоит забывать еще и о том, что в этой бойне страдают и гибнут десятками каждый день мирные жители, которые не относятся никак к политике и вообще до конца не осознают, почему их убивает собственная армия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook