Последние новости Украины на 11 сентября

Последние новости из Донецкой народной республики сообщают о том, что местные ополченцы отпустили из плена порядка 120 украинских силовиков. В будущем такой возврат будет лишь продолжен, рассказал спикер парламента ДНР Борис Литвинов.

"Пятого числа около 120 человек были обменены", - поведал Литвинов, который отдельно указал на то обстоятельство, что в соседней Луганской народной республике на свободу отправились порядка 200 военнопленных со стороны правительственных войск.

Впрочем, справедливости ради нужно уточнить, что данные цифры вовсе не являются окончательными. "Обмен происходит и на локальном уровне - на уровне отдельных воинских формирований, так что это неофициальные цифры", - сказал спикер парламента ДНР.

Напомним, ранее поступали сведения относительно того, что на четверг было решено перенести обмен военнопленных, так как между силовиками и ополченцами не было договоренностей по отдельным элементам соглашения.

Помимо всего прочего, сейчас стало известно, что сторонники ДНР подвергались многочисленным избиениям, когда находились в украинском плену. У освобожденного гражданина Франции, поэта Юрия Юрченко оказались сломаны ребра.

Новости Мариуполя за сегодня, 11 сентября 2014 года

Согласно данным разведки, мэр Мариуполя отдал приказ вооруженным формированиям принимать в свои ряды представителей уголовного мира. В городе активно возводятся укрепления, на которых трудятся женщины, пожилые люди и даже несовершеннолетние дети. Тем временем, из Дзержинска, Волновахи, Ждановки и Дебальцево приходят неутешительные сообщения о многочисленных бесчинствах со стороны украинских карателей. Они никак не могут успокоиться из-за неподчинения со стороны местных жителей, которые грабят, убивают, а также после ночных посиделок со спиртным начинают открывать огонь по совершенно безобидным людям, которые становятся случайными жертвами.

В Волновахе, например, пьяные силовики начали стрелять по жилым домам после того, как "приняли на грудь". Последние новости из Новороссии на сегодняшний день, 11 сентября, информируют о том, что рядом с Тельманово ополченцам удалось захватить порядка десяти бронированных автомобилей "Кугуар", которые принадлежали силам Национальной гвардии. Автомобили после небольшой модернизации будут стоять на вооружении повстанцев, которые нуждаются в отдельных регионах в новой военной технике.

Под Донецком звучат взрывы: новости на 11.09.2014

В нескольких километрах от Донецка на воздух взлетают блокпосты ополченцев, так как силовики проводят зачистку в той местности, где свои позиции укрепляют противники действующей власти. В районе населенного пункта Еленовка, который располагается на юге Донецкой области, замечена передислокация карателей, которых вырвали из-под Мариуполя. Представители Донецкой народной республики уже не удивляются, что со стороны военнослужащих украинской армии следуют провокации, буквально одна за другой.

Тем временем, в ДНР отчитались о начале разработки собственной валюты республики, которая станет заменой гривны. Борис Литвинов, являющийся спикером Верховного совета ДНР, поведал, что в данный момент специалисты разбираются с деталями новой валюты, которая должна войти в обращение в течение полугода.

Сумасшедшие решения властей Украины набирают обороты

Власти Украины никак не могут успокоиться, ожидая какие-то немыслимые атаки со стороны России. Это приводит к принятию отдельных законов, направленных на установление дополнительных барьеров на российско-украинской границе. В частности, уже сегодня стало ясно, что военнослужащие ВС Украины начинают установку фортификационного оборудования и систем инженерного заграждения. Президент Украины Петр Порошенко ранее распорядился сделать все возможное, чтобы российские военные не смогли с легкостью проникнуть на территорию Украины. Откуда у него появилась инфорация о возможном нападении, остается только гадать, так как официальные лица страны по этому поводу предпочитают отмалчиваться. Судя по всему, им попросту нечего предъявить в плане доказательств существенного характера.

В ближайшей перспективе Украину и Россию будет разделять сразу два оборонительных рубежа, один из которых еще разрабатывается, а другой на деле реализуется. В результате всех действий украинской стороны, должно появиться порядка 1,5 тысяч километров траншей и ходов сообщения. Помимо них, предполагается обустройства множества окопов для военной техники, 60-километровые "невзрываемые ограждения", а также блиндажи для ведения активных боевых действий.

Особе рвение в этом вопросе проявляет глава украинского правительства Арсений Яценюк. На заседании Кабмина он рассказал, что проект заграждения уже подготовлен и утвержден с громким названием "Стена". В первую очередь Украина рассчитывает возвести разделительный барьер на тех участках границы, которые еще контролируются украинской армией. Это относится к северу Луганской области, полностью Сумской, Харьковской и Черниговской областям. По словам Яценюка, масштабный проект будет представлять из себя самый обыкновенный ров, ширина которого достигнет четырех метров, а глубина двух. Чтобы данное сооружение не пересекали нежелательные лица по всему периметру будут установлены соответствующие датчики движения. Однако где Украина найдет деньги на столь грандиозное сооружение остается опять-таки лишь гадать, так как бюджет страны уже давно не справляется с возложенными на него нагрузками.

Последние новости Украины 11.09.2014: каратели занялись мародерством

Украинские силовики перешли все грани дозволенного. Несколько дней назад были зафиксированы случае мародерства со стороны украинских военнослужащих, которые запугивают мирных граждан, а затем выносят из их домов все ценное. Бывали случаи, когда силовики угрожали расправой тем мирным жителям, которые отказывались пускать их в свои жилища. Однако на стороне правительственных войск имеется солидное вооружение, которое без тени сомнений идет в ход во время спорных ситуаций.

Так, силовики замечены за бесчинствами в Волновахе, Дебальцево, Дзержинске и Ждановке. Только за прошедшие сутки здесь отмечены более 20 случаев грабежей, мародерства и других нечеловеческих поступков со стороны военных регулярной армии Украины.

Если описать ситуацию в целом, которая складывается сейчас на юго-востоке Украины, то можно отметит, что перемирие было нарушено неоднократно. Причем, сделали это не только силовики, но и ополченцы. Последние, впрочем, в основном отвечают ответным огнем на атаки карателей, которые с удвоенной энергией нападают на жилые объекты после объявленного пятого сентября перемирия. Как скоро на Украине установится мир не знает абсолютно никто. Ведь уже отчетливо ясно, что одними политическими решениями, пусть и на самом высоком уровне, полностью истребить кровопролитие на Донбассе не удастся. Слишком уж глубоко завязаны межличностные отношения, которые решают с помощью стрельбы и взрывов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook