Последние новости Украины на 8 октября: сводки от ополченцев Новороссии 08.10.2014, новости Донецка, ситуация в аэропорту Донецка, новости Новороссии 8 октября, последние события на Украине

Последние новости Новороссии, основанные на сводках ополчения, рассказывают о том, что за минувшие сутки ситуация в регионе не претерпела существенных изменений. Донецк продолжает находиться под мощными атаками со стороны правительственных войск. Накануне огромные разрушения были зафиксированы в Киевском районе, по которому было выпущено много снарядов.

Сводки от ополченцев Новороссии 08.10.2014: новости Новороссии сегодня

По данным на восьмое октября обстановка в Донбассе остается напряженной. За прошлые сутки военные около десяти раз нарушили условия перемирия, открыв огонь по жилым кварталам. В штабе Донецкой народной республики рассказали, что в результате обстрелов погибли двое мирных жителей, еще пять человек получили различные ранения. Среди ополченцев также имеются потери: 1 убит, шестеро ранены.

Власти Украины с 18 часов по местному времени 7 октября объявили на Донбассе ведение очередного "режима тишины". В его рамках запрещается проводить боевые действия в зоне спецоперации. Ополчение из ДНР пояснило, что к ним никаких запросов от СНБО Украины по данному поводу не поступало, поэтому они не понимают, к чему их призывают официальные власти страны. Тем не менее, несмотря на все уверения о прекращении огня, весь минувший вечер взрывы были слышны в различных регионах Новороссии.

Последние новости Донецка 8 октября 2014: ситуация в городе

Оперативная сводка от ополченцев Новороссии информирует, что ситуация в Донецке остается крайне напряженной. Накануне артиллерийскому обстрелу подвергся Киевский район. Здесь оказались уничтоженными жилые дома по улицам Автострадной, Крупской и Айвазовского. Серьезные повреждения жилым объектам были нанесены в Путиловке, Гладовке и Кураково. Мирное население отныне вновь боится выходить без крайней необходимости из своих домов, так как боится быть убитым на месте.

Накануне также стало известно, что в Донецке один из местных жителей, который причисляет себя к ополченцам, сумел спасти девочку, оставшуюся одинокой после смерти своих родителей от бомбежек.

Помимо этого, украинские каратели подвергли обстрелам северные районы Донецка. Для этого использовались реактивные системы залпового огня. Огонь угодил на улицу Свободы, району Спартака и улице Автострадной, что уже в Куйбышевском районе столицы Донбасса. Этот налет привел к гибели двоих мирных жителей, еще пятеро были ранены. Разрушения отмечены в 6 жилых домах, одно административное здание уцелело, но было изрядно разрушено.

Последние новости Украины от 8 октября

В Славянске, тем временем, жители испытывают угнетенное настроение. Дело в том, что украинские власти не выполняют своих обещаний по ликвидации всех последствий недавних бомбежек. Они отказываются восстанавливать инфраструктуру города и постоянно обращаются к горожанам за помощью. Многие жители Славянска стали диагностировать у себя симптомы гриппа: повышенную сонливость и вялость во всем теле. Медики не исключают, что такой расклад может быть обусловлен огромным количеством пороховых газов в атмосфере города, а также следствием разложения человеческих тел. Проще говоря, жить в Славянске сейчас не только сложно, но еще и очень опасно для здоровья.

В Зугрэсе на обозрение местному населению был выставлен каратель из числа украинских военных, который является уроженцем этого населенного пункта. После очередного ранения он решил приехать на родину, чтобы получить медицинскую помощь, но был арестован повстанцами.

Пограничники спасли жизнь Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко откровенно признался, что минувшей весной украинские пограничники спасли ему жизнь, когда он посещал восточные регионы Украины в рамках предвыборной кампании.

"Во время президентской кампании, уже когда бои разворачивались в полном объеме, я имел возможность пообщаться с бойцами в Изварино, Краснопартизанске, Должанском (где расположены пограничные КПП). Могу сейчас уже сказать - никогда не говорил об этом до этого, - что и тогда моя жизнь была спасена умелыми и профессиональными действиями пограничников, которые на то время оказались рядом со мной", - заявил Порошенко.

Но какие-либо подробности случившегося глава государства раскрывать отказался.

Украина 08.10.2014, новости: Керри и Лавров вновь обсудили обстановку

Руководитель российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели 10-минутный разговор по телефону, во время которого обсуждали ситуацию на Донбассе, а также затронули обострение напряженности в самом Донецке и близлежащих населенных пунктах.

После данной беседы стало ясно, что Лавров и Керри договорились "поддерживать тесные контакты" по разворачивающимся на востоке Украины событиям.

Одновременно с этим заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пояснила, что только закрытие границы между Россией и Украиной позволит завершить активную фазу военной операции на Донбассе. Она пообещала Киеву помощь, если украинские власти представят конкретный план действий. "Если там будет обеспечена безопасность, то в Донбассе всем от этого будет только лучше", - заявила Нуланд.

Последние новости Харькова 8 октября 2014

Волнения в Харькове нарастают каждый день. За последние сутки сразу пять памятников Владимиру Ленину были снесены в Харьковской области. Так, в Октябрьском и Червонозаводском районах Харькова разрушению подверглись два памятника Ленину.

"Неизвестные с помощью троса свалили скульптуру с постамента на станции Основа, и она разбилась. На место происшествия была вызвана милиция, правоохранители занимаются расследованием", - отмечается в сообщении Харьковского городского совета.

Акт вандализма националисты запечатлели на видео, а затем выложили его в интернет.

Следующий случай был зафиксирован рядом с ДК им. Ильича в Октябрьском районе. Здесь был поврежден памятник Ленину, который только недавно восстановили и укрепили дополнительными средствами фиксации. Представитель районной администрации Татьяна Цибульник сразу же заявила, что памятник Ленину будет восстановлен в самое ближайшее время.

Еще один постамент был снесен в селе Алексеевском. "Председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от Дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, ему отломали голову", - говорится в сообщении главного управления МВД по области.

В МВД уточнили, что в селе Добровольское неизвестные свалили скульптуру Ленина с постамента на землю. А в селе Берестово неизвестные злоумышленники были по медному монументу Ленина молотками, что привело к существенному его повреждению.

За сегодня новости из Украины 8.10.2014

Петр Порошенко отказался ставить на повестку дня вопрос о переносе государственной границы Украины. Он пояснил, что подобный вариант развития событий даже не рассматривается.

"Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может", - сказал президент Украины.

В заключении глава государства уточнил, что Украина использует время перемирия для создания дополнительных оборонительных редутов государства. Однако на практике, как мы видим, силовики лишь наращивают свой наступательный потенциал.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook