Последние сводки новостей Новороссии 17.12.2014: сводки ополчения Новороссии за 17 декабря, новости Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР от 17.12.2014

Обстановка в зоне боевых действий на востоке Украины характеризуется многочисленными обстрелами со стороны украинской армии. На сегодня, 17 декабря, особая напряженность фиксируется в районе аэропорта Донецка, по которому свои удары постоянно наносят силовики. Даже глубокой ночью каратели бомбят воздушную гавань, не забывая о близлежащих районах.

Последние новости Украины 17.12.2014: новости Новороссии от 17 декабря, аэропорт Донецка 17.12.2014

Украинские военнослужащие минувшей ночью открывали огонь по позициям ополчения в районе донецкого аэропорта. В Министерстве обороны Донбасса рассказали, что не будут отвечать на вооруженные провокации силовиков, потому что именно повстанцы соблюдают условия прекращения огня, условия по которому были подписаны 9 декабря. Выстрелы и артиллерийский огонь раздавался из населенного пункта Пески. В руководстве ДНР, несмотря на все трудности, признали, что военные и ополченцы в целом соблюдают перемирие. Благодаря достигнутым договоренностям, местное население может более спокойно реагировать на завтрашний день.

В этой связи напомним, что 9 декабря было подписано соглашение о полном перемирии между ополченцами и правительственными войсками. Президент Украины Петр Порошенко отмечал ранее, что тишина соблюдалась впервые за минувшие семь месяцев, как разразился вооруженный конфликт. Со стороны Донецкой и Луганской народных республик также поступала информация о соблюдении режима прекращения огня.

Можно привести и более детальную информацию по соблюдению перемирия, которое предполагалось реализовать в трех пунктах: перемирие в течении двух дней, разделение сил по линии контакта (21 день), а также отвод техники на протяжении пяти дней.

Сводки ополчения Новороссии 17.12.2014: перемирие нарушают силовики

Несмотря на общее соглашение о перемирии, которое постепенно соблюдается, украинская армия никак не угомониться и наносит удары по населенным пунктам и объектам, где располагаются силы народного ополчения. За прошедшие сутки отмечено два случая нарушения режима прекращения огня:

- в 11:50 и 12:10 производились артиллерийские обстрелы позиций Министерства обороны Луганской народной республики рядом с поселком Сокольники.

- в 12:45 из автоматов и гранатометов от нового терминала аэропорта Донецка обстреливались постройки православного монастыря. Характер разрушений и количество раненных будет установлено в ближайшее время.

Мариуполь сегодня, 17 декабря: последние новости

В Мариуполе время от времени слышны взрывы и выстрелы. Как следует из сообщений от местных жителей, особенную сложность представляют вовсе не разовые атаки силовиков, а проблемы с поступлением электроэнергии и воды. Каратели сделали максимально неблагоприятные условия для населения, что вынуждает их искать альтернативные источники поступления важных ресурсов. Сегодня в Мариуполе отмечены первые трудности с продовольствием.

Еще одной трудностью является рост преступности со стороны украинской армии. Солдаты совершенно спокойно проникают в дома мирных граждан, откуда забирают ценные вещи и продукты питания. В данной ситуации наибольшая агрессия исходит со стороны представителей Национальной гвардии. Местные правоохранительные органы совершенно не вмешиваются в происходящее, потому что осознают, что не способны помешать преступным действиям силовиков. Ведь последние держат в страхе абсолютно все слои населения. Жители Мариуполя стараются без крайней необходимости не покидать свои дома, особенно в ночное время. В городе отмечено скопление военной техники, людей в военной форме и автомобилей без опознавательных знаков.

Местные жители из ряда населенных пунктов все чаще склоняются к версии, что украинские военнослужащие вовсе не борются с ополченцами, а стараются уничтожить максимальное количество жилых районов в городах, которые остаются под контролем сил повстанчества. Угрозы и запугивания мирного населения стало привычным делом для Национальной гвардии.

Новости Донбасса за последние часы 17.12.2014

Тяжелая обстановка фиксируется в населенных пунктах Украинск и Селидово, где взяты под стражу порядка 120 мирных жителей. Несколько часов назад здесь были проведены карательные операции силами СБУ, в ходе которых и были арестованы совершенно невиновные граждане. Якобы, жители Селидово и Украинска помогали повстанцам. Однако их виновность вовсе не была доказана, что, впрочем, не помешало арестам.

"За помощь "сепаратистам" схвачены 120 человек. По предварительным данным, арестованные будут отправлены в разные места. Есть сведения, что часть арестованных уедет в Киев, где их будут пытать и допрашивать", - рассказал осведомленный источник.

Помимо всего прочего, разведка ополчения Донецкой народной республики передает следующее сообщение: "По итогам дня находятся подтверждения, что продолжается сосредоточение ВСУ на "второй линии обороны", часть которой еще только сооружается. Воинские подразделения сосредотачиваются на западе Марьинки в районе Курахово, северо-западней Карловского водохранилища, за Красногоровкой, а также у Мариуполя.

Новости ДНР и ЛНР за 17 декабря 2014

Ополченцы регулярно выступают с заявлениями о том, что украинские силовики нарушают условия перемирия. Как сообщил повстанец с позывным "Кадет", за последние несколько дней 16 декабря завязался ожесточенный бой, в результате которого обе стороны вооруженного кон

"16 декабря был самый громкий бой за последние 6 дней. Все началось с обстрела ополченцев под Ольховым. Ополчение не стало молчать. И пошло по-нарастающей, с подключением новых и новых сил и с той, и с другой стороны. Украинская армия обстреляла не только позиции ополчения в Станично-Луганском районе, но и в Обозном и в Славяносербске. Работали три батареи САУ, гаубицы МСТА-С и минометы. Есть потери в технике с обеих сторон", - рассказал представитель народного ополчения.

Одесские пограничники были наказаны за нежеланием воевать в Донбассе. Их осудили условно и попросили навсегда покинуть Вооруженные силы Украины. Некоторое время назад сотрудники ГАИ, которые также отказались воевать в Новороссии, были с позором уволены из рядов внутренних органов. В данный момент по факту инцидента происходит разбирательство в судебном порядке.

Последние новости Украины 17.12.2014: сводки армии Юго-Востока

Нужно отметить, что минувшие сутки стали одними из самых тяжелых для ополченцев Новороссии, которым пришлось отражать атаки украинских военных. Отмечены обстрелы с помощью тяжелой артиллерии и танков, гаубиц и минометов. Особая напряженность зафиксирована в населенных пунктах Фащевка, Смелое, Ольхов, Валуйск, Пришиб, Счастье, Колесниковка. Бойцы народного ополчения решили не отсиживаться в обороне и произвели несколько разительных ударов, используя три батареи САУ Акация и Гвоздика. Уничтоженными у карателей оказались три танка, семь минометов, 3 гаубицы Д-30, САУ Нона, три Акации, два "Урала".

К сожалению, нужно констатировать, что из Киева все еще поступают преступные приказы, в которых украинская армия бомбит населенные пункты с помощью тяжелой артиллерии. Очевидцы рассказывают о нападении на жилые строения, а также учебные заведения в Сокольниках и Обозном.

Помимо всего прочего, огневые вылазки начались в Славяносербске, находящийся на линии фронта. Коммунальные работники вынуждено приостановили восстановление систем энергоснабжения и подачи воды, так как обстрелы носят систематический характер.

Сводки от ополчения Новороссии за 17.12.2014

Украинские военные зачищают в данный момент целый ряд населенных пунктов, но больше всего досталось Украинску и Селидово. Совершенно безосновательные аресты мирных жителей стали регулярными. Украинская армия обвиняет население в сотрудничестве с ополченцами, тогда как предоставить веских доказательств не может.

Павел Губарев рассказал, что недавнее закрытие украинских аэропортов вызвано разгрузкой военных самолетов НАТО. Но бойцы армии Новороссии предупреждают, что будут отвечать на все разительные атаки украинских силовиков, потому что в последнее время они учащаются с невероятной последовательностью. Соблюдать условия прекращения огня в данных условиях попросту невозможно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook