Причины смерти Елены Образцовой: певицу погубил рак крови

Накануне, 12 января, скончалась величайшая певица современности - Елена Образцова. Ей было 75 лет. Она умерла в одной из клиник Германии. Сразу после кончины примы никто не мог точно назвать диагноз и причины смерти Елены Васильевны. Только спустя несколько часов была обнародована информация о том, что причиной кончины Образцовой стало тяжелое заболевание - рак крови.

Кроме того, стало известно, что последние пару месяцев Елена Образцова отчаянно сражалась за свою жизнь, хоть и в душе осознавала, что ей осталось совсем немного времени для творчества на земле. На зиму она отправилась в Германию, где более мягкий климат. Непосредственной причиной смерти стала остановка сердца, которое не выдержало изнурительного лечения.

Елену Образцову похоронят на Новодевичьем кладбище, тогда как отпевание состоится в Храме Христа Спасителя. Прощание и отпевание пройдет 14 января, а на следующий день ее тело придадут земле.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Ее обширный концертный репертуар насчитывает произведения более 100 композиторов 18-20 веков, в число которых входят духовная музыка, русские песни, оперная, камерная и кантатно-ораториальная музыка. Образцова прославилась и в качестве исполнительницы классической оперетты, старинных романсов и джазовых стандартов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |