Россия будет вынуждена ввести санкции против Германии

После проявления агрессивной внешней политики Германии по отношению к России, а именно заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о дополнительном ужесточении санкций в отношении РФ, российская сторона никак иначе не может отреагировать на эти события, как ввести свои санкции против Германии.

За последние несколько дней Германия стала все чаще основываться во внешней политике на тезисы американской администрации, которая заявляет о своем неумолимом желании ввести очередные санкции против ряда секторов российской экономике в виду сложной ситуации на юго-востоке Украины.

Крупные немецкие концерны могут лишиться заказов на миллиарды евро, тогда как наибольший урон от российских санкций может быть нанесен восточной Германии, где расположено множество предприятий, ориентированных на экспорт продукции в Россию. В Берлине стали всерьез опасаться из-за того, что разрываются политические связи между Германией и Россией, а российские компании постепенно начнут отказываться от сотрудничества с немецкими партнерами, находя альтернативные варианты по поставкам той или иной техники и оборудования в других странах Европы и СНГ.

В данный момент достоверно говорить о том, каким именно образом отразятся российские санкции на экономике Германии, а также санкции против России со стороны ряда европейских стран, говорит слишком рано. Но одно можно утверждать с очевидной достоверностью - никому это не принесет дивидендов в длительной перспективе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook