Самочувствие и последние новости о Маше Кончаловской 13.01.2015

Новости о Марии Кончаловской, как и прежде, приходят в весьма скудном формате. Родители ребенка запретили врачам общаться с журналистами, потому что не хотят к своей семье излишнего внимания репортеров. Тем не менее, некоторые данные все-таки просачиваются в прессу, что дает определенный повод для размышлений, а также построения прогнозов на будущее.

Последние новости о Маше Кончаловской на сегодня, 13.01.2015

Существенных изменений в состоянии здоровья 15-летней Марии Кончаловской за последние несколько недель отмечено не было. Ребенок, как и раньше, находится в поверхностной коме, выход из которой сильно затянулся. Французские медики, располагающиеся в ведущем госпитале Марселя, от прогнозов наотрез отказываются. И это вовсе не обусловлено запретом на общение - они попросту не могут предположить, как себя поведет пострадавший организм Марии в ближайшее время.

За то время, что Кончаловская находится в коме, а это уже более полутора лет, в ее головном мозге могли произойти необратимые изменения. Это обстоятельство может сыграть основополагающую негативную роль на дальнейшем процессе восстановления. Однако и об этом сейчас со 100-процентной уверенностью говорить не приходится, так как врачи смогут определить всю степень тяжести только после пробуждения Кончаловской.

Напомним в заключении, что Мария Кончаловская получила серьезные травмы головы в результате дорожной аварии, которая произошла в октябре прошлого года. 12 октября автомобиль Андрея Кончаловского столкнулся с другой машиной, которая ехала в противоположном направлении. Основной удар пришелся на ту часть, где располагалась дочь Кончаловского и Высоцкой. Из-за того, что девочка не была пристегнута ремнем безопасности, она сильно ударилась головой. В тяжелейшем состоянии ее доставили в ближайшую больницу, где специалистам ничего иного не оставалось, как поместить пациентку в кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |