Сердюков рассказал о первой встрече с Васильевой

Экс-руководитель Министерства обороны России Анатолий Сердюков начал давать показания в Пресненском суде по громкому делу о растратах в "Оборонсервисе". Сразу же Сердюков пояснил, что познакомился со своей бывшей подчиненной и главной фигуранткой нынешнего дела Евгенией Васильевой в далеком 2009 году, когда проходило одно из заседаний ведомства.

Чиновник пояснил, что совещание посвящалось реконструкции собора, который находился в ведении Минобороны. Сердюков рассказал, что до его назначения на должность министра обороны департамента имущественных отношений, который возглавила Васильева, и вовсе не существовало. "Мне очень понравился доклад Евгении Васильевны, и я решил назначить ее на должность", 0 заявил он. Сердюков подчекнул, что взял Васильеву на работу исключительно из ее профессиональных качеств.

Сейчас Сердюков выступает в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", тогда как Евгения Васильева является главной обвиняемой. Согласно версии следственных органов, именно Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и продала несколько объектов военного ведомства по заниженной цене.

Интересным моментом в ходе судебного заседания является поведение Сердюкова, который дает показания в присутствии Васильевой. Нынешняя встреча является их первой со времени обыска 25 октября 2012 года в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны. Тогда следователей на пороге ее дома в Молочном переулке встретил полуодетый Анатолий Сердюков.

Больше года Васильева находится под домашним арестом. Ее обвиняют в массовых хищениях средств ОАО "Оборонсервиса". Из-за ограничений в свободе бывшая фаворитка Сердюкова увлеклась живописью, написанием стихов, а также дизайном ювелирных украшений. Регулярно в интернете появляются ее творения.

Более того, недавно стало известно о дебюте Евгении Васильевой в качестве певицы: она записала песню о любви в дуэте со стилистом Сергеем Зверевым. Чуть позже она представила клип на песню "Аленькие тапочки". Также Васильева показала свои танцевальные способности, когда увлеклась в зажигательном танце, одетая в лосины с вырезом и корсете.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |