Скончался известный футболист Федор Черенков

Знаменитый советский футболист Федор Черенков скончался в возрасте 55 лет. Огромную славу он получил, выступая в качестве полузащитника "Спартака" и сборной СССР. Согласно предварительной информации, Черенков умер из-за неоперабельной раковой опухоли, которая развивалась в головном мозге Федора Черенкова.

Уже известно, что смерть настигла Черенкова 4 октября в четыре часа утра. На протяжении большей части своей жизни спортсмен имел проблемы с психикой. Расстройства психики у него зафиксировали еще в тот момент, когда он выступал за столичный "Спартак".

В настоящее время неизвестно место и время похорон.

Клуб "Спартак" выразил соболезнования родным и близким покойного футболиста. "Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Федор Черенков вдохновлял и радовал миллионов болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть красивого спартаковского футбола. Федор Федорович, воспитанник школы "Спартака", провел за красно-белых 494 матча - больше, чем кто-либо еще. До последних дней Федор Черенков трудился в Академии "Спартак", которая была названа его именем, и передавал свой бесценный спартаковский опыт юным красно-белым талантам. ФК "Спартак-Москва" выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойного и всем спартаковцам", - говорится в сообщении клуба.

Основную часть своей карьеры Черенков провел, защищая цвета московского футбольного клуба "Спартак". Здесь он провел много лет - с 1977 по 1993 годы. За это время он сумел отличиться 95 раз в 398 матчах. В составе красно-белых игрок трижды становился чемпионом СССР (в 1979, 1987 и 1989 году), а в 1993 году стал чемпионом России. В составе национальной сборной СССР Черенков сыграл 34 матча, в которых 12 раз поразил ворота соперников.

В честь Федора Черенкова названа клубная академия "Спартака".

Владелец столичной команды Леонид Федун рассказал, что в честь скончавшегося футболиста будет названа одна из трибун нового стадиона клуба.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook