Состояние здоровья и последние новости о Марии Кончаловской от 8 января 2015 года

Состояние здоровья 15-летней Марии Кончаловской по-прежнему пограничное. Врачи французского госпиталя, где длительное время располагается дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, не дают какие-либо прогнозы на ближайшее будущее. Они лишь поясняют, что сейчас все напрямую зависит от способностей организма противостоять коматозному состоянию.

На сегодня, 08.01.2015, последние новости о Маше Кончаловской

По данным на сегодняшний день, 8 января 2015 года, кома Марии Кончаловской характеризуется в качестве поверхностной. Это может означать лишь то, что в ближайшее время девочка может выкарабкаться и начать процесс реабилитации. Из-за тяжести повреждений медики отказываются строить хоть какие-то прогнозы по поводу выздоровления ребенка. Они объясняют, что организм Маруси может повести себя абсолютно непредсказуемо. Могут начать как положительные изменения, так и отрицательная динамика. Как было указано выше, все зависит напрямую от силы организма противостоять угрозам извне, которые стали следствиям тяжелой дорожной аварии.

Маша находится в коме уже больше года. Это накладывает серьезный отпечаток на жизнедеятельность всего ее организма. Врачи высказывают опасения, что в головном мозге Кончаловской могут произойти необратимые изменения, не позволяющие в будущем вернуться к полноценной жизни. Но подтвердить или опровергнуть эту теорию можно будет только после окончательного пробуждения Машеньки. Только в таком случае специалисты смогут проанализировать мозговую активность и установить все последствия тяжелого состояния ребенка.

В заключении напомним, что Мария Кончаловская получила серьезные травмы головы в октябре 2013 года, когда случилось дорожно-транспортное происшествие. В нем столкнулись два автомобиля, за рулем одного из которых находился режиссер Андрей Кончаловский. В виду того, что Маша не была пристегнута ремнем безопасности, она сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. В критическом состоянии ее на вертолете доставили в ближайший госпиталь, где было принято оперативное решение о переводе организма ребенка в искусственный сон.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook