Состояние здоровья Марии Кончаловской на 18 сентября: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Последние новости о самочувствии дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой указывают на то обстоятельство, что девочка планомерно выздоравливает. Несмотря на то, что родители Марии предпочитают закрываться и не рассказывать о ее текущем состоянии, в прессу регулярно попадают сообщения о том, что же на самом деле происходит с Машенькой в данный момент.

Последние новости о Марии Кончаловской 18.09.2014

На сегодняшний день Маша Кончаловская все еще находится в коматозном состоянии, куда ее перевели сразу после тяжелейшей дорожной аварии, произошедшей в октябре 2013 года. Сейчас можно говорить достоверно о том, что французские специалисты со своей стороны сделали все возможное, чтобы процесс выхода из комы не затягивался еще дальше. Ведь на данный момент кома Маши Кончаловской продолжается уже порядка 11 месяцев. Можно сейчас ожидать лишь одного - планомерного выхода дочери Кончаловского из поверхностной комы.

Тем временем, Андрей Кончаловский в очередной раз отличился на своем профессиональном поприще. Ему достался престижный "Серебряный лев" и звание "Лучшего режиссера" за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Его триумф не могла не разделить и супруга Юлия Высоцкая, которая вышла в свет в красивом платье, затмив многих знаменитостей. Было видно, что семейная чета находится в прекрасном расположении духа. Поклонники сразу же связали такие изменения с тем, что Маша успешно поправляется.

Прогнозы врачей: когда дочь Кончаловского выйдет из комы

До настоящего момента точных сведений о том, когда сможет пробудиться Мария Кончаловская не поступало. Длительное коматозное состояние накладывает ряд ограничений на функционирование организма. Даже если Маша и проснется, ей предстоит пройти длительный восстановительный период. Он может растянуться еще на несколько месяцев. Главное, чтобы жизненно-важные участки организма Марии остались целы и невредимы.

Последнее, что было известно из официальных источников о Марии Кончаловской, так это то, что она медленными шагами восстанавливается. Организм дочери Высоцкой и Кончаловского в данный момент времени находится в пограничном состоянии между комой и пробуждением. Врачи характеризуют его, как "поверхностную кому". Человек при этом состоянии может прекрасно слышать окружающую действительность и чувствовать прикосновения.

Нельзя списывать со счетов и то обстоятельство, что во время комы мозга человека испытывает серьезное кислородное голодание. Это приводит к отмиранию определенных участков, состоящих из клеток. Но есть и положительные моменты, которые можно вспомнить, опираясь на опыт тех пациентов, которым удалось выйти из длительной комы и планомерно вернуться к привычной жизни. Молодой организм Марии должен лишь помочь в этом направлении.

Что случилось с Марией Кончаловской?

Напомним, Маша Кончаловская получила многочисленные травмы, в основном головы, когда попала в дорожную аварию вместе со своим отцом Андреем Кончаловским. ДТП случилось 12 октября минувшего года на юге Франции. Не справившись с управлением автомобиль Кончаловского выскочил на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение.

К сожалению, удар пришелся именно на ту часть машины, в которой располагалась девочка. По непонятым причинам она не была пристегнута ремнем безопасности, что лишь усугубило повреждения. В очень тяжелом состоянии ее доставили на вертолете в ближайшую клинику, где перевели в кому. Это, по мнению марсельских врачей, позволило сберечь жизнь Марии Кончаловской. Сегодня можно не сомневаться в профессионализме медиков, так как дочь Кончаловского и Высоцкой успешно восстанавливается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.14 |