США готовятся передать мощное оружие Украине

Джеймс Ингоф, являющийся американским сенатором и возглавляющий комитет по вооружениям, рассказал, что руководство США точно согласилось предоставить Украине оружие. Если президент Барак Обама не подпишет распоряжение по этому поводу в ближайшие дни, то сенаторы на совете обязательно сделают от себя все зависящее, что оно было принято.

Более того, Ингоф пояснил, что у него на руках имеется список оружия, которое Америка намеревается отправить на территорию Украины, но в силу определенных обстоятельств предоставить данный документ на суд общественности он не может. Единственным уточнением было то, что все оружие будет оборонительного плана, так как должна быть использована против агрессии других сторон конфликта. Однако, как мы прекрасно знаем из мировой практики, под прикрытием оборонительного оружия зачастую поступают и наступательные вооружения.

Джеймс Ингоф заявил во всеуслышание, что США считает Украину едва ли своим не главным союзником, поэтому помогать ей следует при любых обстоятельствах.

Такие заявления, по меньшей мере, вызывают удивление, если не сказать больше. Ведь в настоящий момент времени на востоке Украины хоть и формально, но действует перемирие, поэтому ни о каких поставках оружия, любого плана, не должно возникать и речи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook