Стабильная чистка зубов может предотвратить рак – стоматологи

Чистить зубы необходимо не только для того, чтобы сами зубы были белыми и здоровыми, а также потому, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, но и для профилактики рака. Об этом заявили ученые из Нью-Йоркского университета, чем произвели настоящий фурор в медицине.

Стоматологическая отрасль делает огромные шаги в своем развитии. Ярко это иллюстрирует клиника дента стоматология Алматы, оснащенная всем необходимым для проведения стоматологических процедур любой сложности. Параллельно с услугами стоматологов развивается и зубная паста, ежедневное использование которой позволяет с большой вероятностью защитить свои зубы от различных заболеваний. Впрочем, врачи даже не могли представить себе, что те, кто чистит зубы дважды в день, могут защититься не только от кариеса, но и от куда более опасного, и можно даже сказать – смертельного заболевания.

К такому выводу пришли специалисты из США, изучив причины появления рака поджелудочной железы. Как оказалось, появлению этого самого рака способствуют два типа бактерий, которые проживают во рту человека и параллельно с этим вызывают у него заболевания десен. Специально для этого учеными были проверены несколько сотен добровольцев, у половины из которых за десять лет развился рак поджелудочной железы. При этом у половины из тех, кому пришлось столкнуться с этим страшным заболеванием, во рту были обнаружены бактерии P. gingivalis и A. Actinomycetemcomitans. По словам ученых, они вдвое чаще страдали от рака поджелудочной железы, который является одним из самых смертоносных форм данного онкологического заболевания. И все потому, что он практически никак не проявляется себя до того момента, пока не перейдет в сложную для лечения форму.

Ученые считают, что именно данные бактерии, которые вызывают такое заболевание, как пародонтоз, могут становиться причинами еще более серьезной болезни. Поэтому, по их словам, своевременная чистка зубов может помочь избежать проблем. Поможет в теории, так как пока изучена только статистическая связь, и ученые пока не могут понять сам механизм влияния бактерий P. gingivalis и A. Actinomycetemcomitans на появление столь смертельной формы рака. Вне всякого сомнений, исследования в данной сфере нуждаются в продолжении. И остается надеяться, что такое продолжение последует в ближайшее время и будет самым должным образом профинансировано.

Автор: fox | Дата публикации: 25.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook