Сводки ДНР и ЛНР, новости 09.10.2014: Новороссия сегодня, ситуация на Юго-Востоке, бои на Донбассе 9 октября, что происходит в аэропорту Донецка 09.10.2014

Сводки от ополченцев Новороссии, 9 октября, свидетельствуют явственно о том, что бои на территории Донбасса не останавливаются, тогда как ситуацию на востоке Украины иначе как напряженной, охарактеризовать нельзя. Мнимое перемирие, которым так любят прикрываться украинские каратели, на практике совершенно не работает.

Накануне украинские силовики произвели подрыв железнодорожного пути во время движения пассажирского поезда Луганск - Киев. Поезд направлялся в столицу Луганской народной республики, когда каратели открыли огонь. Только благодаря грамотной работе машиниста, которому удалось экстренно остановить состав, никто из пассажиров не пострадал, сообщают новости Новороссии за сегодня, 09.10.2014.

Новости ДНР за 9 октября уточняют, что накануне в Донецке произошел очередной обстрел, которому подвергся один из местных супермаркетов. Это привело к гибели девятерых человек из тех, кто оказался в магазине в момент атаки правительственных войск. В ходе ночных перестрелок в столице Донбасса погибли еще три человека.

Тем временем, военная прокуратура Украины подозревает порядка трех тысяч украинских солдат в дезертирстве. По всем этим фактам проводится расследование, а все виновные будут наказаны, пообещал главный военный прокурор страны.

Новости ДНР и ЛНР 09.10.2014 также указывают на то обстоятельство, что украинские каратели неоднократно обстреляли Первомайск с помощью тяжелой артиллерии. Судя по всему, они целились нарочно в жилые дома, местный храм и ряд других объектов социального назначения. Многие местные жители лишились не только крова, но и всего своего имущества. Количество погибших и пострадавших в данный момент устанавливается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook