Сводки Новороссии от ополчения 22.12.2014, последние новости Новороссии 22 декабря, новости Донецка и ДНР на сегодня, 22.12.2014, ситуация на востоке Украины онлайн, обзор боевых действий 22.12.2014

Как следует из сводок ополчения Новороссии на сегодняшний день, 22 декабря, ситуация на фронтах Новороссии остается довольно напряженной. За последние сутки украинские силовики нанесли несколько артиллерийских ударов по населенным пунктам в Донецкой и Луганской народных республиках. Страдают в основном не позиции ополченцев, а жилые дома мирных граждан.

Новороссия 22.12.2014: сводки от ополчения и новости на сегодня

Силовики активно стягивают тяжелую артиллерию к жилым строениям. За прошедшие 24 часа отмечено 11 случаев нарушения условий мирного договора. Повстанцы заявляют, что до последнего момента стараются не отвечать военным путем, ожидая затишья со стороны противника. Накануне ВС Украины с направления населенного пункта Северное Желтое в ЛНР из минометов атаковали позиции ополченцев в районе Крутой Горы. Последствия обстрела уточняются.

Аналогичный поступок со стороны карателей замечен в населенном пункте Хорошее. Из-за обстрела здесь пострадал один представитель народной армии, который получил осколочное ранение. Со стороны Желобка велся обстрел силовиками из минометов по позициям армии ДНР в районе Фрунзе.

С направления Майорска украинская армия производит регулярный пулеметный обстрел по шахте "имени Изотова".

Сводки от ополчения Новороссии за 22 декабря

Ополченцы в своих сводках отмечают и благоприятные новости. Так, например, 21 декабря 180 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыли в Донецк и Луганск. Об этом рассказал руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он отметил, что в составе конвоя находились строительные материалы, медицинские препарата, продукты питания и новогодние подарки для детей Донбасса. Власти России сделали все возможное, чтобы дети не почувствовали себя обделенными и порадовались главному новогоднему празднику в полной мере.

Ополченцы также отмечают, что из-за возросшей агрессии украинских силовиков, их вынуждают производить ответные выстрелы. Однако делать это они не планируют, соблюдая мирные соглашения.

Новости Донецка 22.12.2014

В Донецке и близлежащих населенных пунктах ситуация достаточно напряженная. Силовики с позиций у нового терминала аэропорта Донецка и в населенном пункте Пески, используя стрелковое оружие и пулеметы, наносят удары по позициям ополченцев, блокирующих противника в донецком аэропорту. Несколько часов назад отсюда же была атакована шахта "Октябрьская". Также блокпост армии ДНР на северо-западе Донецка был обстрелян из силовиками из стрелкового оружия с позиций в районе Песок.

Сам же Донецк пока не терпит серьезных убытков из-за обстрелов. Дело в том, что каратели переместили свою тяжелую технику в другие населенные пункты. Вот уже несколько дней столица ДНР остается в более-менее спокойном положении. Жители могут выдохнуть и начать подготовку к новогодним праздникам.

Последние новости Новороссии

Бойцы украинской армии в подконтрольным им городах и селах вытесняют местных жителей из собственных домов, размещая там артиллерию и другое оружие. Все это происходит на волне угроз расправы. Как следует из данных разведки ополчения Новороссии, в Барановке силовики выселили из частных домов много мирных жителей и разместили здесь свои огневые позиции. Никакого внятного объяснения перед гражданами не происходит - сплошные угрозы с автоматами.

Сводка армии юго-востока Украины от 22 декабря информирует о том, что украинская армия продолжает заметно усиливаться по направлению Станица-Луганская. В этой местности сосредоточено свыше 10 тысяч военнослужащих, 100 единиц РСЗО, 400 единиц тяжелой техники и ствольной артиллерии, а также 50 минометов. При этом у армии ЛНР личного состава в 2 раза меньше, техники тоже меньше. Однако артиллерии приблизительно такое же количество. Также ВСУ перебросили свои войска под Ольховое. В Колесниковка - сплошные укрепрайоны.

Жители Горловки накануне проинформировали о том, что в 21:00 минувшего дня возобновились артиллерийские удары по населенному пункту. Стрельба отмечена в западных районах Горловки. Здесь работают танки украинских войск. Ополченцы пока не могут добраться до мест обстрелов.

Новости ДНР и ЛНР за сегодня, 22.12.2014

Боевые события на территории Донецкой и Луганской народных республик продолжаются даже в ночное время суток. Стрелковый бой отмечен в Никишино и Песках.

Жители Горловки организовали стихийный митинг, в ходе которого попросили руководство ДНР 27 декабря собраться на внеочередное собрание. В ходе этого мероприятия они хотят поставить перед местной властью вопросы по обеспечению жителей гуманитарной помощью, а также перерыв в наступательных действиях армии Новороссии. Состоится ли собрание - пока под вопросом.

Одновременно с этим поступают сведения о перемещении личного состава и военной техники украинских силовиков. Волноваха, Мариуполь и Краматорск являются для карателей пунктами сбора ударных группировок. Местное население не имеет здесь никакого права голоса. Также разведка ДНР подтверждает, что украинские силовики заминировали дамбы Карловского водохранилища и оборудовали не меньше двух блокпостов с железобетонными укрытиями.

Военный эксперт Александр Жилин, который хорошо знаком с текущей обстановкой в Новороссии, полагает, что между новой властью в ЛНР и местным населением созревает конфликт. Люди выступают против народной республики в составе федеративной Украины, так как опасаются кровавым расправ со стороны СБУ. Часть жителей недовольна и тем, как распределяется помощь из России. Дело в том, что небольшие поселки совершенно не получают "гуманитарку". Тем временем, из России накануне прибыл очередной гуманитарный конвой, который на своем борту имел все самое необходимое: лекарства, продукты питания, стройматериалы и новогодние подарки для детей. В РФ отмечают, что и дальше будут поддерживать обездоленных жителей Донбасса.

Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины 22 декабря

Если говорить о ситуации в целом, которая сейчас фиксируется в зоне боевых действий на востоке Украины, то ее можно охарактеризовать в качестве стабильной с отдельными очагами противостояния. Вся трудность сегодняшнего дня, 22.12.2014, заключается в том, что украинские военнослужащие отказываются подчиняться своему непосредственному руководству в том плане, чтобы прекратить огонь. Ополченцы, напротив, всеми силами соблюдают столь хрупкое перемирие, которое позволит мирным гражданам без опасений за свою жизнь встретить новый, 2015 год.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook