Сводки Новороссии от ополчения за 14 ноября: последние новости Украины 14.11.2014, Донецк сегодня 14 ноября, новости из Мариуполя и Луганска

Активная фаза боевых действий на востоке Украины набирает обороты в последние дни. Украинская армия стягивает в зону вооруженного конфликта дополнительную тяжелую военную технику, тогда как силам народного ополчения ничего не остается, как защищаться. Удары, как и прежде, наносятся по жилым объектам в ряде населенных пунктов. Особенно страдает Донецк.

Новости Новороссии 14.11.2014: сводки от ополченцев

Андрей Келин, постоянный представитель России при ОБСЕ, обрисовал текущую картину на Донбассе в очень мрачных красках. По его данным, украинская сторона активно стягивает в зону вооруженного конфликта дополнительные силы в виде бойцов регулярной армии, а также тяжелой техники. Все это может указывать на то обстоятельство, что власти Украины не хотят идти на деэскалацию конфликта.

Одновременно с этим стало известно, что в ближайшие дни представители Донецкой и Луганской народных республик отправятся в Минск, чтобы возобновить переговоры контактной группы.

Тем временем, обстановка в ряде населенных пунктов остается крайне напряженной. Текущие боевые действия в ДНР на сегодня, 14.11.2014:

Гранитное: артиллерийские обстрелы со стороны украинской армии не прекращались на протяжении минувших суток.

Дебальцево: местные жители отмечают перемещение дополнительной живой силы и военной техники силовиков, которая стягивается к данному населенном пункту все прошедшие 24 часа.

Горловка: обстрел из "Градов" железнодорожной станции "Кондартьевка" украинскими военными.

Новомарьинка и Красногоровка: ополченцам удалось подавить огневые точки противника.

Шевченко, Николаевка, Орловское: силы народного повстанчества попытались нейтрализовать силовиков. Попытка оказалась успешной.

Старобешево: ополченцы обстреляли колонну украинских силовиков. Уничтоженным оказался грузовик с боеприпасами. Всего пострадало свыше 25 единиц тяжелой техники.

Каменка и Тельманово: продолжаются взаимные перестрелки из "Градов" и стрелкового оружия.

Никишино: силовики нанесли удары по населенным мирными гражданами районам. Количество пострадавших и степень разрушения зданий уточняются.

Пески: ополченцы вынужденно отступают, так как украинские военные стянули сюда невероятно мощные ударные группировки.

Последние новости Украины от 14 ноября

Из Авдеевки поступают сообщения о том, что силовики открывают провокационный огонь из минометов, когда местные жители набирают воду. Взрывы и угрозы расправой поступают со стороны Ясиноватой. Снаряды разрываются прямо под ногами граждан. Точные сведения о пострадавших и убитых будут опубликованы чуть позже.

Отдельно уточняется тот момент, что за несколько минут до обстрела украинские журналисты снимали людей, которые брали воду из колодца, затем они уехали, а огневые атаки появились раньше пожарных автомобилей.

Новости Донецка и местного аэропорта 14.11.2014: ситуация на сегодня

Из Донецка поступают неутешительные известия о том, что артиллерийские атаки со стороны украинской армии теперь направляются исключительно на жилой частный сектор города. Взрывы и залпы доносились из ПГТ Киевский и Спартак, а также Петровского района. Полностью разрушены дома на улице Левантовского, 86, Кривоградская, 54, Киселевская, 54 и 55. Повреждены или частично разрушены: ул. Замойского 5, Косарева 86, Вернандского 66, Ромадановская 32, Войского 62. Ранены 7 мирных граждан, информации о погибших не поступало.

Самые последние новости Донецка информируют, что обстрел Петровского района города производился из мощных установок залпового огня "Град", возможно имело место применение "Смерча" и "Урагана". Накануне фиксировались сильнейшие разрушения - много пожаров по всему городу, с которыми не успевают справляться пожарные расчеты. Ситуация усугубляется буквально с каждым часом.

Тем временем, в аэропорту Донецка также неспокойно. Все возможности подхода и подъезда к зданию воздушной гавани на сегодняшний день перекрыты. Ополченцы ДНР продолжают отбиваться от атак украинских силовиков. Регулярно каратели предпринимают попытки прорваться сюда, но каждый раз получают достойный отпор со стороны противника.

В подвале одной из больниц Донецка проживают порядка 20 человек, преимущественно это женщины пожилого возраста. Их дома оказались полностью разрушены, а пенсия и пособия на Украине не выплачивают уже два месяца. Шокирующие кадры появились накануне в интернете, на которых запечатлены целые семьи, находящие в жутких положениях. Им никто не помогает, а украинская власть, которая должна обеспечить все социальные гарантии, напротив, лишь истребляет собственный народ и доводит его до плачевного положения.

Луганск 14.11.2014: новости

Куда более спокойно сегодня в Луганске. Местные жители сообщают, что обстрелы практически прекратились - стрельба слышна лишь на окраинах. Накануне многие многоэтажные жилые дома получили долгожданное отопление. Две трети жилых строений получают тепло, остальные его дождутся до конца недели.

Новости Новороссии 14 ноября 2014 года

Ополченцы из батальона "Восток" проинформировали о том, что их позиции рядом с населенным пунктом Пески были подвергнуты минометному обстрелу со стороны украинских силовиков. По неподтвержденной информации, обстрел вели бойцы 79-й аэромобильной бригады из Николаева, базирующейся как раз в Песках. В результате огневого нападения ранения получили двое повстанцев, один из которых пребывает в тяжелом состоянии. В Песках вот уже несколько месяцев базируются представитель "Правого сектора".

Сводка армии Юго-Востока

Невероятно сложной остается ситуации в районе Фрунзе и Кировска. На данных направлениях не прекращаются обстрелы со стороны украинской армии, которая регулярно наращивает свой военный потенциал. Количество погибших мирных жителей уже не поддается счету. Силовики в ходе обстрелов применяют тяжелые минометы, РСЗО "Ураган" и "Град", а также гаубицы. Ополченцам ничего не остается, как ответным огнем нападать на позиции силовиков. Это происходило накануне вдоль трассы "Бахмутка". Огневые позиции силовиков также терпят крах вокруг города Счастье.

Сводки от ополчения Новороссии за 14.11.2014

Несколько часов назад украинские военнослужащие попытались на бронетехники напасть на Станицу Луганскую, которая располагается в 22 километрах от Луганска. Атаку оперативно отразили ополченцы, которые действовали на опережение. Силовики понесли потери в виде 10 единиц разгромленной бронетехники. Также отмечен обстрел населенного пункта Веселенькое. Здесь имеются жертвы среди мирного населения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook