Сводки ополчения Новороссии 10 декабря от ДНР и ЛНР, последние новости Украины 10.12.2014, новости за сегодня Донецка 10 декабря, новости Новороссии 10.12.2014, события на Донбассе

Последние новости Новороссии и сводки ополчения 10.12.2014 свидетельствуют о том, что в целом, объявленный накануне режим прекращения огня, соблюдается. Однако со стороны правительственных сил имеют место быть случаи, когда огонь открывается по населенным пунктам. Со стороны ополчения не зафиксировано попыток дестабилизировать обстановку на востоке Украины.

Сводки ополчения Новороссии 10 декабря: новости Новороссии сегодня, 10.12.2014

С раннего утра 9 декабря на территории Донецкой и Луганской народных республик действует согласованное с обеими сторонами перемирие о прекращении огня, в котором миссия ОБСЕ выступила в качестве надежного посредника. Ожидается, что данное соглашение о прекращении огня станет толчком для встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Во время нее будут прорабатываться и утверждаться детальные варианты по завершению боевых действий и нормализации отношений самопровозглашенных республик и Киева.

Тем не менее, руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко объяснил, что силовики успели нарушить перемирие, нанеся несколько ударов по жилым объектам. Пострадали вовсе не ополченцы, а простые граждане, как это часто бывает в последнее время. По его словам, накануне украинские военнослужащие произвели обстрел аэропорта Донецка и Горловки. Эти две точки разительно отличаются на карте боевых действий. Говорить в подобных условиях о перемирии слишком глупо. Однако у ВС Украины имеется собственная версия происходящих событий. Якобы, ополченцы Новороссии обстреливают сами себя.

К сожалению, так выходит, что повстанцам приходится отвечать разительными атаками. Приказ по этому поводу отдал Захарченко, предупредивший силовиков, что они получат по заслугам за все свои вылазки, особенно, уничтожая мирное население.

В определенных ситуациях ополченцы готовы идти на уступки. В случае с обстрелами Горловки - именно такая ситуация. Народная армия Новороссии получила приказ не реагировать вооруженным путем на провокации противника. Силовики, пользуясь таким послаблением, учитывая "день тишины", продвинулись вперед, намного ближе к позициям армии Новороссии. Сейчас линия фронта составляет порядка 500 метров. Каратели усиленно возводят фортификационные сооружения. Наращивается ударная группировка правительственных войск почти во всей зоне боевых действий.

Одновременно с этим сведения об обстрелах поступают с Первомайска, что располагается в ЛНР. На очередной видеозаписе был запечатлен момент удара по населенному пункту с тех позиций, которые занимают силовики.

Сводки армии юго-востока от 10 декабря: новости ДНР и ЛНР

Ополченцы и Киев время от времени контактируют по поводу обмена пленными. Вскоре должен состояться один из самых крупных подобного рода обменов, о чем 9 декабря рассказал Денис Пушилин, являющийся постоянным представителем Донецкой народной республики в ходе переговоров в Минске. Согласно его данным, сроки обмена будут точно утверждены во время конференции по интернету, а затем подобный формат в личностном варианте перенесут в столицу Беларуси. Пушилин пояснил детали: Украина предоставила список, где находятся имена 223 человек, тогда как ополченцы - 152 человека.

Сводки от ополчения Новороссии 10.12.2014

Обстановка в зоне боевых действий усугубляется еще и по той причине, что с недавних пор здесь активизировались так называемые "телефонные ополченцы". Партизаны в результате своих действий буквально требуют от сотрудников правоохранительных органов Украины проводить проверки и эвакуировать отдельные здания. Все это создает угрозу для национальной безопасности и сильно бьет по казне страны.

Уже известны случаи, когда ополченцы с помощью телефонов наносили "удары" по областным администрациям и объектам транспорта. Так, например, девятого декабря стражи порядка проверяли сообщения о минировании зданий ОГА в Полтаве и Харькове, а также посольство Канады в Киеве. В правоохранительных органах Украины установили, что телефонными преступниками зачастую выступают пенсионеры, которые проживают на территориях, контролируемых ополченцами.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 декабря 2014 года

Украинские войска нарушили условия столь сомнительного перемирия в первый же день его работы. Ополченцы получают приказы от своих начальников не поддаваться на провокации, забывая о том, что они располагают оружием для ответных действий. Так, обстрелам ВС Украины несколько часов назад подверглась станция Сентяновская во Фрунзе, Обозное, Спартак в пригороде Донецка, железнодорожный мост в Станично-Луганском, а также автомобиль миссии ОБСЕ на трассе, соединяющей Славянск и Артемовск.

Наибольшие разрушения за прошедшие 24 часа отмечены в Первомайске, который трижды был обстрелян тяжелой артиллерией. В городе зафиксировано серьезное разрушение одного из подъездов пятиэтажного жилого дома. Согласно предварительной информации, погибшими стали четверо мирных жителей. Многочисленные пожары в населенном пункте не удается ликвидировать вовремя.

Еще одной точкой сопротивления является Горловка. По населенному пункту был нанесен мощнейший удар со стороны Краматорска. Имеются предположения, что в ход пошла ракетная установка "Точка-У", разрушительные последствия явственно указывают на факт применения карателям столь внушительного оружия. Также существует вероятность, что силовики старались уничтожить население с помощью "Градов" и "Смерчей". Количество раненных и погибших устанавливается.

Практически по всей линии фронта украинские военные производят передислокацию своих войск. Подобные маневры отмечены у Красногоровки, Марьински и Авдеевки. Жители Донецка отмечают, что силовики развернули тяжелую артиллерию, а также установки Мста-Б и 2С5 "Гиацинт" рядом с Красногоровкой.

Новости Украины, обзор боевых действий 10.12.2014

В Мариуполе сегодня, 10 декабря ситуация накалена до предела. Накануне здесь случилась перестрелка между милицией и бойцами из батальона "Азов". Инцидент отмечен в городском порту. Ополченцы Новороссии старались уничтожить противника в Валуйском.

Одновременно с этим стало ясно, что с 14 декабря по инициативе украинской стороны отменяется поезд Мариуполь - Севастополь. Это делается из-за существенного снижения пассажиропотока.

Новости Одессы сегодня, 10 декабря: минувшей ночью прогремели два мощных взрыва, первый приблизительно в 01:30, второй буквально через десять минут. Пострадал пункт приема средств для АТО на пересечении улицы Красного и проспекта Адмиральского.

Новости на сегодняшний день из Новороссии, а также сводки ополчения

Последние сводки ополчения на 10.12.2014 сообщают о том, что сегодня пройдет онлайн-конференция между официальным Киевом и представителями народных республик. В ходе этого мероприятия будет установлена дата по проведения минских переговоров.

Тем временем, в Луганской народной республике создали государственное информационное агентство, целью которого будет проведение информирования среди населения и официальная публикация в электронном виде законов Народного совета, распоряжений руководителя ЛНР и других важных материалов для республики. Об этом рассказала глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Около недели подразделение "Сомали", которым руководит Гиви, отдыхало и теперь приняло решение о возвращении в зону боевых действий. Они, как и прежде, займут позиции в донецком аэропорту. Именно воздушная гавань является важной точкой для украинских карателей на волне всей военной кампании. "Сейчас для нас нет ничего важнее, чем охранять аэропорт Донецка от нападок карателей", - сообщил Гиви.

В Луганске и близлежащих населенных пунктах начали функционировать первые пять отделений "Почты Донбасса", вскоре должны открыться еще четыре. В почтовых отделениях семьи с детьми и пенсионеры могут получить социальные пособия.

Новости Донецка от 10 декабря: город вновь бомбят

Из Донецка приходят тревожные сообщения об артиллерийских обстрелах с позиций, которые занимаются украинские военнослужащие. Говорить о погибших и пострадавших слишком рано, но количество разрушений, судя по словам очевидцев, просто поражает. И все это происходит на волне достигнутого несколько дней назад перемирия.

Сводки ополчения Новороссии отмечают, что минувшим вечером по Киевскому и Куйбышевскому району Донецка было нанесено сразу несколько разительных ударов из реактивных систем залпового огня "Ураган". Помимо этого, украинская армия произвела два залпа из "Градов", что привело к разрушениям в поселке Октябрьский, что находится рядом с Донецком.

Один из снарядов разорвался на территории двора 51-й местной школы. Отмечены попадания в Панфиловский мост. Люди получили осколочные ранения рядом с рестораном "Катран", что находится на улице Куйбышева. Здесь также на воздух взлетел мощный снаряд.

В штабе АТО опровергают информацию об обстрелах, обвиняя в них ополченцев. По данным силовиков, накануне силы народной армии пытались стереть с лица земли Авдеевку, где имеются укрепления украинской армии. В городе из-за атак повстанцев было нарушено электроснабжение. "В населенных пунктах нет электричества. Данные о разрушениях и жертвах среди местного населения уточняются", - сообщают силовики.

Последние новости Луганска на сегодняшний день, 10 декабря

Обстановку в Луганске также нельзя назвать спокойной. После относительно тихой недели город вновь атаковали правительственные войска, которые бьют не только по жилым массивам, но и целенаправленно разрушают храмы. Об этом рассказал клирик храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива в Луганске протоиерей Алексий Слюсаренко.

"Сегодня Трехизбенский храм подвергся артиллерийскому обстрелу. Два снаряда угодили в здание храма, еще один попал в детскую площадку, расположенную рядом… Милостию Божией, никто из людей не пострадал", - поделился священник страшными новостями.

В этой связи нужно напомнить, что в конце ноября силовики старались насильными действиями завладеть доверием настоятеля Покровского храма в селе Трехизбенка Луганской епархии протоиерея Александра Михеева и его супруги Веры Викторовны. Людей жестоко избивали, требуя занять "правильную" позицию. У них были отобороны мобильные телефоны и документы, тогда как священник и вовсе остался под домашним арестом. Угрозы следовали и в том ключе, что Михеева могут прогнать из храма. Свои действия силовики мотивировали тем, что священник и его семья якобы контактировали с ополченцами ЛНР.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook