Сводки ополчения Новороссии за сегодня, 17.11.2014: новости Новороссии, обстановка и новости из Донецка, Горловки и Мариуполя, 17 ноября последние новости востока Украины онлайн

Последние сводки от ополченцев Новороссии, полученные на 17.11.2014, указывают на продолжение боевых действий по всем фронтам. Украинские силовики наносят массированные удары по жилым объектам в ряде населенных пунктов. Это происходит на волне обсуждений о том, что боевые действия на востоке Украины могут перерасти в ожесточенные сражения и предстоящей зимой.

Последние новости Украины на 17 ноября 2014

Украинский президент Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о признании закона об особом статусе Донбасса недействительным в виду того, что он утратил силу. Одновременно с этим украинское правительство рассматривает вариант по прекращению работу государственных учреждений, предприятий и организаций, которые подконтрольны киевским властям, на территориях Донбасса. Помимо этого, предполагается произвести эвакуацию работников.

В течении ближайшего месяца правительство Украины проработает "особый порядок" по учету поставок электричества на отдельных территориях Донбасса. Национальный банк страны прекратит обслуживание счетов населения в Луганской и Донецкой народных республиках.

С заявлением по сложившейся ситуации накануне выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он назвал экономическую блокаду Донбасса актом геноцида. Луганская народная республика не будет подписывать никакие документы с Киевом ровно до того момента, пока не будет отменен указ об экономической изоляции Донбасса.

"Указ Порошенко об экономической блокаде - очередное грубейшее нарушение минского протокола", - сказал Денис Пушилин, вице-спикер парламента ДНР.

Федерация профсоюзов и общественный совет Луганской народной республики обратился к ОБСЕ и ООН со следующим заявлением: "Киевская власть...продолжает разрушать инфраструктуру и убивать мирное население Донбасса". Руководство республики просит все международные организации повлиять на Киев, чтобы тот прекратил убивать собственных граждан.

Сводки ополченцев Новороссии за 17.11.2014

Тем временем, страшные события в Новороссии, учиненные правительственными войсками, лишь набирают обороты. Так, в поселке городского типа Донецкий накануне был отмечен ожесточенный танковый бой. В Первомайске обстреляны пригороды. В Фащевке новый день начался с обстрелов силовиками ряда районов. В Смелом в результате обстрела один ополченец ЛНР получил ранения. В Северодонецке в районе аэропорта появился новый пункт для атак украинских военных. В Краснодоне пять силовиков получили ранения при обстреле понтонной переправы около ПГТ Светличное.

Последние новости Донецка

Обстановка в Донецке остается невероятно напряженной. Регулярно украинская армия производит атаки на ряд гражданских и промышленных объектов. Страдают, как это бывает в последнее время, исключительно мирные жители. Наносятся удары даже по тем кварталам, где никогда не было ополченцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook