Сводки от ополчения Новороссии 08.12.2014 из зоны боевых действий на востоке Украины

Страшные события на востоке Украины по истреблению населения продолжаются. Украинские военнослужащие, как следует из сводок ополчения Новороссии за 8 декабря 2014 года, наращивают ударные группировки, готовясь к новым наступлениям.

Только за минувшие выходные в одном лишь Донецке от действий силовиков погибли десять мирных жителей, еще 13 человек были ранены. Минувшая ночь не принесла ничего утешительного для населения ряда городов и поселков в Новороссии. Обстановка характеризуется в качестве напряженной. Взрывы и выстрелы не смолкали на протяжении всей ночи. Об этом свидетельствуют жители Петровского, Куйбышевского и Киевского районов столицы Донецкой народной республики.

"За последние сутки аварийно-диспетчерская служба ПАО "Донецкгоргаз" несколько раз получала от жителей города звонки об утечке газа. После обстрелов повреждены осколками снарядов десятки метров распределительных газопроводов. Некоторые абоненты из-за этого отключены от газа. На данный момент отключенных 2180 абонентов, среди них находятся 8 многоквартирных домов, 1626 частных домов и 20 различных предприятий.
Сейчас в городе спокойная обстановка", - уточняется в сводках ополчения Новороссии от 08.12.2014.

Новости за сегодня из Новороссии, 8 декабря: силовики из украинской армии с каждым днем лишь усиливают свое военное присутствие в регионе. С недавних пор они начали применять САУ 2С7 "Пион", что является артиллерийскими системами калибра 203 мм. Подобное оружие способно за две минуты производить три выстрела на расстояние до 47 километров. "Пионы" украинская армия применяет в районе Волновахи. Страшные последствия такой подрывной деятельности еще предстоит установить международным экспертам.

Юго-восток Украины сегодня, 08.12.2014: фото от блогера. "Вчерашний взрыв в отделении милиции в Авдеевке, в итоге которого пострадало два украинских солдата. Судя по разрушению, взрыв прогремел внутри отделения. Местные жители сообщают, что оккупанты хранили в здании боекомплект, не соблюдая при этом технику безопасности".

Страшная жестокость проявлена украинской армией по отношению к пожилой паре в Дебальцево. Пожилых людей расстреляли буквально в упор за то, что люди увидели, как грабят дом их сына и попытались высказать свое возмущение случившимся. "В результате они получили 15 гильз, погибли мгновенно. Такие случаи теперь не редкость", - рассказали местные жители, которые уже ничему не удивляются, учитывая жестокость и преступные приказы, исполняемые силовиками, которые поступают из Киева.

В Первомайске после обстрелов перед взором предстает страшная картина. За минувшее воскресенье здесь разорвалось свыше 80 снарядов. Прямые попадания разрушили много жилых домов, больницу и котельную.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook