Сводки от ополчения Новороссии на 29 октября

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 29 октября 2014 года, свидетельствуют о многократных нарушениях режима прекращения огня. В первую очередь этот тезис подходит для украинских силовиков, которые атакуют не только позиции народных ополченцев, но еще и жилые кварталы в ряде населенных пунктов, что приводит к гибели мирных жителей.

Новости Новороссии 29.10.2014: сводки от ополчения Новороссии за 29 октября

Как следует из сводок от ополченцев Новороссии, на донецком и луганском направлениях за минувшие сутки зарегистрировано сразу несколько обстрелов. Производились они правительственными войсками, которые получают преступные приказы из Киева. Регулярно украинские силовики наращивают свой военный потенциал, готовясь к новым атакам на жилые массивы. От их действий каждый день гибнут десятки мирных жителей.

Силовики, используя свои огневые точки в Гранитном, произвели несколько налетов на Старомарьевку. Николаевка также пострадала от рук карателей, которые применяли реактивные системы залпового огня "Град". Окраины села Никишино вновь и вновь подвергаются атакам. В Таврическом в ходе обстрелов были уничтожены три легковых автомобиля, принадлежность которых в данный момент устанавливается.

Из Мариуполя приходят новости по поводу того, что силовики укрепляют свои позиции. Однако население города категорически возмущено присутствием здесь правительственных войск, которые нарушают разного рода законы и просто издеваются над людьми.

Новости за последнее время из Донецка

В Донецке продолжает сохраняться накаленная ситуация. Силовики регулярно атакую столицу Донбасса из тяжелых орудий. Прошедшая ночь не стала спокойной для местных жителей. Отмечены разрушения в Киевском и Куйбышевском районах. Точное количество погибших пока не установлено.

Удары наносились со стороны Авдеевки и Песков, когда в ход пошли реактивные системы "Град". Не менее 15 раз был обстрелян и аэропорт Донецка, который сегодня больше напоминает руины, нежели воздушную гавань.

В настоящий момент в Донецке имеются трудности с подачей электричества и воды. В ряде домов отсутствуют даже элементарные признаки цивилизации, так как силовики специально уничтожали важные объекты социальной инфраструктуры.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook