Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 10 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 10.10.2014

Сводки от ополченцев Новороссии на 10 октября повествуют о том, что украинские военные около 15 раз за минувшие сутки нарушили условия перемирия. Они производят обстрелы, преимущественно, жилых кварталов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. Около пятнадцати человек были убиты только в Донецке, а если говорить в целом - погибших больше 30. И эти данные актуальны лишь для последних 24 часов.

Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014

Ополченцы Новороссии сообщают, что перемирие украинскими военнослужащими совершенно не соблюдается. Более того, из Киева регулярно поставляется новая техника и значительные численные подкрепления. Все это свидетельствует о том, что власти Украины вовсе не намерены сворачивать силовую операцию на востоке страны, в ходе которой убиваются, преимущественно, мирные жители. Ни о какой борьбе с ополченцами в нынешних условиях говорить не приходится.

Силовики из минометов нанесли удары по Новомарьевке, где пострадали жилые кварталы, располагающиеся на южной окраине населенного пункта. Это привело к гибели одного мирного жителя. Разрушения отмечены на двух частных домах.

Также военные украинской армии стараются уничтожить оставшиеся позиции ополченцев на блокпостах. Накануне со стороны Старогнатовки они открыли минометный огонь по посту армии Новороссии в Новоласпе. Однако один из снарядов разорвался рядом с автомобилем мирного жителя, что привело к возгоранию. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, гражданин не пострадал.

Разрушения донецкого аэропорта:

Воинская часть 3023 также пострадала от действий украинских карателей. Она была разрушена баллистической ракетой точка ОТРК - У.

Новости юго-востока Украины от ополченцев за 10 октября

Зона боевых действий на Украине постоянно расширяется. Несколько часов назад с позиций карателей в районе Чернухино из минометов обстреляли населенные пункты Круглик и Фащевку. В Шикишино военные нанесли удары из артиллерии, что привело к гибели одного местного жителя.

Также неспокойно остается и в Вергулевке, где случился артиллерийский обстрел со стороны Дебальцево из орудий силовиков. Несколько жилых домов оказались полностью разрушены. Количество пострадавших и погибших устанавливается.

Также сводки от ополчения Новороссии 10.10.14 сообщают, что противник армии Новороссии продолжает бесчинства и издевательства над мирным населением. Например, на блокпосту Национальной гвардии между Новоайдаром и Новоахтыркой по подозрению в сотрудничестве с ополченцами были задержаны трое жителей Новоайдара. Их зверски избили пьяный бойцы украинской армии, а затем инсценировали их расстрел, когда разбили стекло автомобиля. Вскоре их отпустили в тяжелом состоянии.

Силам народного ополчения еще удается удерживать Новоазовск. Контролируют ополченцы всю территорию, вплоть до Широкино.

Тем временем, в Мариуполе люди и вовсе боятся выходить на улицу, так как в любой момент их могут расстрелять каратели. В качестве примера можно вспомнить случай с пьяным военным, который угрожал оружием, стреляя воздух, собирал дань с автомобилистов.

Новости Донецка на сегодня, 10 октября 2014

Донецк является самым напряженном место на карте проведения боевых действий на юго-востоке Украины за последнее время. Куйбышевский, Киевский и Петровский районы города находятся под постоянными обстрелами со стороны украинских силовиков. Свои удары они наносят специально по жилым кварталам, дабы максимально запугать местное население.

В результате очередного артиллерийского обстрела полностью уничтожено несколько жилых строений по Колхозному проспекту. Это привело к гибели троих мирных жителей. Количество обесточенных подстанций увеличивается с каждым часом. Обстрелы каратели производили со стороны Песков и Авдеевки. В районе аэропорта Донецка также сохраняется напряженная обстановка. Военные еще сохраняют свои позиции в районе воздушной гавани.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook