Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 ноября: последние новости Новороссии, за 05.11.2014 новости Донецка и Луганска

Боевые действия на территории Новороссии возобновились с невероятной силой после короткого затишья во время выборов. Украинские силовики обстреливают позиции ополченцев в различных областях. Это происходит и в ночное время, когда больше всего страдают мирные граждане. Только за минувшие сутки каратели более 10 раз нарушили мирные соглашения.

Сводки от ополчения Новороссии 05.11.2014

Около десяти раз за прошедшие 24 часа украинские военнослужащие позволили себе произвести обстрелы жилых кварталов на территории Новороссии. Одновременно с этим Россия продолжает направлять на восток Украины гуманитарные конвои. Помощь идет нескончаемым потоком. Граждане Донецка и Луганска осознают, что только лишь с российской стороны они могут ждать реальную поддержку, а не мнимые обещания, как это делает Украина.

Так называемый режим "тишины" неоднократно нарушаются. Украинские войска нападают не только на позиции повстанцев, но и атакую жилые массивы. Ополченцам ничего не остается, как производить ответный огонь. Подобный инцидент отмечен на блокпосту под Волновахой, где располагался батальон "Черкассы". Последствия того боя пока не уточняются.

Ополченцы в своих последних сводках отмечают, что силовики на протяжении всего минувшего дня производили обстрелы прилегающих к донецкому аэропорту районов. Атаки производятся со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески. В Авдеевке ответный огнем были уничтожены две огневые позиции карателей. Огромные потери в личном составе понесли силовики, так как не ожидали подобного развития ситуации.

Новости Донецка 05.11.2014. Что происходит в аэропорту

Напряженными местами, в которых сходятся ополченцы и силовики, остается Донецк и местный аэропорт. Бои за воздушную гавань, казалось бы, сошли на нет. Однако силовики регулярно производят набеги на эту территорию, стараясь уничтожить все вокруг. Ополченцы готовы к такому повороту, поэтому регулярно украинская армия несет неимоверные потери. Накануне рядом с аэропортом Донецка завязался новый бой, в результате которого около 10 украинских военных лишились жизни на поле боя. Со стороны ополченцев имеются лишь пострадавшие - 5 человек. Уничтожено было также огромное количество военной техники.

В Донецк, тем временем, накануне прибыл очередной гуманитарный конвой из России. Порядка 100 тысяч тонн помощи получили жители разрушенной столицы Донбасса, в числе которой - теплые вещи, горючее, лекарство и различное продовольствие, которое сегодня так необходимо горожанам. В ближайшее время Луганск будет получать российскую помощь.

Сам же Донецк обстреливают даже в ночное время. Преимущественно, каратели используют реактивные системы залпового огня. Разрушения отмечены в Киевском и Куйбышевском районах города. Точных данных о пострадавших и погибших на данную минуту не поступало.

Последние новости Новороссии на 5 ноября 2014

Новости Новороссии информируют о том, что в Кировском в результате обстрела погиб один мирный житель, еще трое были ранены. Разрушения отмечены в десяти частных жилых домах.

В Саханке также неспокойно - накануне силовики нанесли мощный артиллерийский удар. Потери понесли только мирные жители. Ополченцев в городе не оказалось. Во Фрунзе минометно-артиллерийский обстрел унес жизнь одного местного жителя, тогда как два человека отделались ранениями. Пригороды Горловке были атакованы украинскими военными со стороны Артемовска.

В других населенных пунктах также производятся обстрелы. Ополченцы всеми силами стараются соблюдать режим перемирия, но украинские военные не намерены следовать духу заключенных в Минске соглашений.

Новости Украины 05.11.2014: военные остаются защищать Мариуполь и Харьков

Президент Украины Петр Порошенко сразу после состоявшихся выборов в ДНР и ЛНР собрал экстренное совещание Совета по национальной безопасности и обороны Украины. Во время этой встречи он заявил о намерении рассмотреть возможность отмены закона об особом статусе для отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Украина, по словам ее президента, готовится также к возможному пессимистичному сценарию развития событий на востоке. Именно сюда Порошенко распорядился отправить дополнительные группировки военнослужащих.

Порошенко объяснил, что украинские силовики усилят дежурство вокруг Харькова и Мариуполя, дабы не позволить ополченцам захватить города. "Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области", - сказал глава Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook