Сводки от ополчения Новороссии за 17 сентября 2014 последний час

Последние сводки ополчения из Новороссии на 17 сентября 2014 года свидетельствуют о том, что мнимое перемирие в районе Донецкого аэропорта было нарушено многократно. Силовики и ополченцы не хотят терять контроль над воздушной гаванью, проводя активные боевые действия на этой местности. Тем временем, в Донецке и Луганске отмечена деятельность ряда диверсионных групп.

Сводка ополченцев Новороссии на 17 сентября 2014 года: бои за аэропорт Донецка

Окруженные в аэропорту Донецка силовики уже несколько раз пытались вырваться оттуда, но натыкались на массированный обстрел со стороны ополченцев. Последние расположились на подступах к воздушной гавани. Само же здание аэропорта попеременно переходит под контроль противоборствующих сил.

Согласно оперативным сведениям разведки, правительственные войска лишь усиливают свои группировки. Так, в ближайшее время должен быть полностью сформирован новый полк Национальной гвардии, в который войдут заключенные исправительно-трудовых колоний, которые отбывают свое наказание в центральных областях Украины. За участие в карательной операции на юго-востоке страны всех "зэков" пообещали отпустить. Желающих оказалось слишком много.

Также отмечается усиление режима ведения разведки по линии соприкосновения. В Донецке и Луганске обнаружены диверсионные группы, которые намеревались устроить ряд террористических актов. Они прикрывались мирным статусом. Якобы, они вернулись после того, как уехали из оккупированных городов. Однако ополченцы уже хорошо представляют, как нужно действовать с подобного рода провокациями.

Последние новости Новороссии 17.09.2014

В Горловке отмечена активизация украинских военнослужащих. Если в целом ситуация в населенном пункте не вызывает тревогу, то бои в северной части Горловки стали предметом бурного обсуждения со стороны местных жителей. Они не сомневаются, что в ближайшие часы вся Горловка будет охвачена огнем.

В данный момент точных сведений о раненных и погибших мирных граждан нет, так как обстрелы не утихают по сию минуту. В штабе армии Новороссии рассказали, что в непосредственной близости от Донецка прошел очередной этап обмена пленными. Что же касается Луганска, то, как следует из сводки ополчения, она характеризуется в качестве спокойной. Лишь в пригороде города ведутся активные боевые действия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook