Сводки от ополчения Новороссии за 6 октября 2014: фото и видео с линии фронта на востоке Украины, новости юго-востока Украины и Донецка, последние новости Новороссии 06.10.2014

Последние сводки и новости ополчения Новороссии на 6 октября передают о том, что ситуация в зоне боевых действий не претерпела кардинальных изменений. Те очаги противостояния, которые были отмечены еще неделю назад, сохранились, а часть из них лишь расширилась. Режим прекращения огня совершенно не соблюдается со стороны силовиков, которые за сутки нарушили его 12 раз.

Новости юго-востока Украины: последние новости Донецка 6.10.2014

Ситуация в Донецке остается невероятно сложной из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских военнослужащих. Они накануне начали обстреливать исключительно жилые кварталы столицы Донбасса, что приводит не только к многочисленным разрушениям, но и гибели мирных горожан. За прошедшие сутки в городе отмечено сразу несколько очагов сопротивления. Наибольшие же разрушения зафиксированы на территории Петровского, Киевского и Куйбышевского районов.

В результате разрывов снарядов сразу в нескольких местах случились крупные пожары, потушить оперативно которые не удается спасательным службам в виду того, что обстрелы не останавливаются. Ряд снарядов угодил в промышленные строения. Сводки ополчения Новороссии информируют также о том, что из-за взрывов погибли двое мирных жителей, еще восемь человек получили травмы.

Несмотря на напряженную обстановку, энергетики восстанавливают поврежденные линии на многих направлениях. Тем не менее, электроснабжение было восстановлено на следующих участках: Щегловка, Маяк, Путиловский и Пятый участок.

Последние фото из Донецка на сегодняшний день:

Видео из Горловки, где силовики разбомбили жилые дома:

Последствия обстрела Донецка из РСЗО "Ураган":

Жители Донецка рассказали об обстрелах жилых кварталов:

Отдельно сводки от ополчения Новороссии за 6 октября 2014 года сообщают о ситуации в аэропорту Донецка. Отсюда регулярно поставляется непроверенная информация, связанная с тем моментом, кто контролирует воздушную гавань в данный момент. Повстанцы передают, что им удалось уничтожить 1-й батальон специального назначения Национальной гвардии Украины. Ополченец с позывным Гиви рассказала, что в настоящее время представители Донецкой народной республики полностью контролируют донецкий аэропорт.

Ополченец Гиви рассказал об установлении контроля над аэропортом Донецка:

Силовики продолжают наносить удары не только по столице ДНР, но еще и по другим, более мелким, населенным пунктам. Накануне обстрелу подвергся поселок Оленовка. Атака производилась с позиций в Новомихайловке. Также украинские каратели обстреляли жилые дома на южной окраине Новоласки. В других населенных пунктах обстановка сохраняется напряженной.

Подразделения ВСУ со стороны Счастья из минометов напали на блокпост ополченцев в районе Веселой Горы.

За последние 24 часа ополченцы потеряли троих человек в качестве убитых, еще семеро были ранены. Точное число погибших со стороны мирных жителей в настоящее время уточняется.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook