Сводки от ополченцев Новороссии 11.10.2014: новости Украины и Донецка за сегодня, 11 октября, что происходит в донецком аэропорту, новости Новороссии 11 октября 2014

Последние новости из Украины на сегодня, 11 октября 2014 года, свидетельствуют о целой череде событий, которые так или иначе связаны с кровавыми бойнями на востоке Украины. Особенно напряженно сейчас в Донецке, где уже несколько недель ведется активная фаза боевых действий, так как силовики получают приказы максимально разрушить столицу Донбасса вместе с жителями.

Последние новости Украины 11.10.2014: силовиков убивают на родине

Как оказывается, те силовики, которые возвращаются из зоны боевых действий, например из Донецка, на родине иной раз может поджидать смертельная участь. Именно так произошло с бойцом батальона "Чернигов" Александром Якубцом, которому всего 19 лет. Он отправился в качестве добровольца, чтобы бороться с ополченцами в Донецкой народной республики. Оттуда он прибыл здоровым в отпуск, но в родном Чернигове ситуация оказалась более напряженной.

Дело в том, что на Александра неизвестные напали с ножом. Кто это был конкретно пока неизвестно, но существует мнение, что собственные же каратели расправляются с неугодными собратьями.

Сводки от ополченцев Новороссии 11 октября 2014

Украинские каратели не останавливаются в своем стремлении унизить жителей Новороссии, а также создать такие условия, чтобы жить на этих территориях было невозможно. Накануне в Краматорске силовики произвели арест нескольких мужчин, которые были единственными кормильцами в своих семьях. Чуть позже аналогичные задержания случились и в Красном Лимане. Дальнейшая судьба задержанных мирных жителей остается загадочной. Однако можно не сомневаться, что совсем скоро из них сделают "козлов отпущения", обвинив в связях с террористами.

В Мариуполе время от времени слышны разрывы тяжелых снарядов. Местное население старается лишний раз не вступать в разговоры с солдатами украинской армии, так как их настрой весьма агрессивен.

Основная волна боевых действий разворачивается рядом с Авдеевкой и Песками. Ситуация здесь крайне напряжена. В стороне Авдеевки несколько часов назад завязались два ожесточенных боя, в которых в ход шли тяжелые установки залпового огня. Среди карателей есть существенные потери, тогда как силам народного ополчения удалось удержаться на плаву целыми. В виду того, что в рядах ВС Украины процветает пьянство, участились случаи того, когда сами же силовики обстреливают своих товарищей.

Новости Донецка за последний час от 11 октября 2014

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении председателем Донецкой областной государственной администрации генерала армии Александра Кихтенко. Глава Украины совершенно не сомневается, что именно высшее должностное лицо из армии сможет справляться с обязанностями руководителя крупного региона.

Напомним, что предыдущий глава облгосадминистрации Тарута был уволен за критическое поздравление российскому президенту в день рождения, которое в Киеве расценили крайне негативно, посчитав "выходящим за рамки субординации". Недолгое "правление" Таруты, "губернатора вне Донецка" запомнилось его истеричными выпадами в адрес сил народного ополчения и России.

Что же касается обстановки в самом Донецке, то больше всего досталось за минувшие сутки Куйбышевскому и Кировскому районам города. Также разрушения зафиксированы в Путиловке. Удары каратели наносили и по Азотному. Количество погибших людей пока неизвестно, так как производится подсчет. Но, можно не сомневаться, что речь вновь идет о десятках убитых мирных жителей. Геноцид населения продолжается регулярно. Ведь военные использую гаубичную артиллерию, минометы и системы залпового огня. В отдельных боях применяются танки.

Новые факты в крушении малайзийского "Боинга"

В Нидерландах сообщили, что опознаны на сегодняшний момент 272 жертвы катастрофы с малайзийским самолетом, который был сбит недалеко от Донецка. Такое заявление сделали в министерстве безопасности и юстиции королевства.

В заявлении отдельно уточняется, что за минувшую неделю было проведено опознание 10 тел, в числе которых оказались семеро подданных Нидерландов, а также три гражданина других стран. Процесс опознания еще не завершен до конца.

Новости Украины за 11.10.2014

Накануне Петр Порошенко совершил визит в Донецкую область, где рассказал, что распорядился возвести здесь первую, вторую и третью линии обороны. Об этом он сообщил в луганском городе Северодонецк. Туда глава государства отправился прямиком из Донецкой области, где проверял фортификационные сооружения украинской армии и спускался вместе с военнослужащими в окопы.

Порошенко в очередной раз подтвердил опасения, что война будет продолжаться и ближайшей зимой, распорядившись подготовить войска к суровым условиям. Отдельно он заметил, что необходимо в кратчайшие сроки наладить жизнь на тех территориях, которые пострадали от бомбежек.

Нужно признать, что Северодонецк в настоящее время выполняет функции украинского административного центра Луганской области. Порошенко также представил местному населению недавно назначенного руководителя региона - экс-замглавы СБУ, отставного милицейского генерала Геннадия Москаля, которого смело назвал "украинцем с большой буквы".

Одновременно с этим президент Украины начал проверку боеготовности войск в зоне проведения силовой операции. Порошенко четко дал понять, что война будет продолжаться до тех пор, пока все ополченцы не сложат оружие. Проще говоря, конца боевым действиям в таких условиях не видать. Пресс-секретарь Порошенко рассказал, что президент побывал в 32 километрах от Донецка.

Украина вновь боится российских войск

В Госпогранслужбе Украины не утихают разговоры о российском вторжении. Якобы, за последние двое суток с территории России в Украину было переправлено порядка 40 автобусов, в которых находились солдаты. Большая часть из них направлялась из Ростова-на-Дону в Луганск. Кроме того, в ночь на пятницу из РФ в Украину якобы зашла колонна военной техники в количестве тридцати единиц, которая сразу же отправилась из Донецкой области в населенный пункт Комсомольское.

Однако, как и в предыдущих случаях, никаких документальных подтверждений эти факты иметь не могут по определению. Украинской стороне проще всего списывать свои неудачи в силовой операции на мнимые вторжения со стороны России, которая уже устала опровергать данного рода сообщения.

В этой связи нужно вспомнить о том, что страны Запада вместе с официальным Киевом постоянно выдвигают свои претензии к России из-за якобы продолжающихся поставок военной техники и личного состава. Но никаких доказательств они, тем не менее, предоставить не могут. В Москве все эти обвинения отвергают, заявляя, что конфликт на Донбассе является суверенным делом Украины.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил наблюдателей ОБСЕ, которые не зафиксировали перемещения российских войск на территорию Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook