Сводки от ополченцев Новороссии 7 октября: последние новости Украины 07.10.2014, новости Донецка и Мариуполя за сегодня, ситуация в аэропорту Донецка 07.10.2014

Последние новости от ополченцев Новороссии на 7 октября 2014 года информируют о том, что обстановка на юго-востоке Украины остается крайне напряженной. Наибольшие сопротивления правительственных войск и повстанцев зафиксированы в Донецке и местном аэропорту. Нестабильно сегодня и в Мариуполе, где в окрестностях города накануне велись жестокие бои.

Новости Новороссии сегодня, 7 октября: последние сводки от ополчения Новороссии 07.10.2014

Украинские каратели все чаще стали выдвигать требования перед ополченцами в виду своей неспособности контролировать ситуацию в различных уголках Донбасса. Накануне они заявили, что готовы отказаться от донецкого аэропорта, если повстанцы согласятся покинуть сразу несколько важных населенных пунктов в Донецкой народной республики. Если говорить более конкретно, то правительственные войска хотят завладеть сразу шестью городами в обмен на аэропорт Донецка. Однако подобная постановка вопроса совершенно не устраивает представителей народного повстанчества. Они лишь предлагают военнослужащим выйти из захваченного аэропорта по специальному "зеленому коридору", чтобы сохранить свои жизни в безопасности. Но и это предложение не устроило войска, подконтрольные Киеву.

Последние новости Донецка за 07.10.2014

Страшные события происходят сейчас в ДНР, а именно в ее столице - Донецке. Во время мощных обстрелов жертвами становятся исключительно мирные граждане. Дело в том, что каратели специально наносят удары по густонаселенным жилым массивам, чтобы нанести столице Донбасса максимальный урон. Военные направляют свое оружие не только на сам многомиллионный город, но и на окрестные населенные пункты. Они надеются, благодаря такой тактике, уничтожить оставшихся ополченцев, но каждый раз страдают мирные жители.

Наибольшие разрушения в Донецке зафиксированы в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. Жители этих районов практически не выходят на улицу, потому что боятся быть убитыми в любую минуту. Здесь разрушенными оказались около десяти жилых домов, а также цех торгово-промышленной компании по производству пластиковых окон. Свои атаки военнослужащие проводят с использованием, в том числе, установок залпового огня "Град" и "Смерч". Поражающий эффект от такого воздействия является колоссальным.

Кроме того, как следует из последних новостей Украины на 7 октября 2014, в различных регионах случаются перестрелки между ополченцами и силовиками, приводящие не только к разрушениям объектов инфраструктуры, но и гибели мирных граждан. Ополченцы вынуждены производить ответный огонь по позициям силовиков в селе Тоненькое Ясиноватского района, в городе Дебальцево и поселке Невельское. Помимо этого, бои отмечены рядом с населенным пунктом Мирная Долина и городом Счастье, что в Луганской народной республике.

Сводки ополчения за сегодняшний день отмечают, что украинские каратели несут огромные потери. Но сами силовики упорно скрывают эти факты, так как не хотят дискредитировать себя в глазах руководства.

Последние новости ополчения ДНР 07.10.2014

В ближайшее время сторонники Донецкой народной республики могут приступить к планомерному нападению на позиции силовиков. Такое мнение высказал заместитель министра обороны ДНР по разведке Сергей Петровский.

"Ожидаемо дадут команду на выдвижение на утро вторника и начнут массировано использовать РСЗО. Мы готовы и имеем парочку сюрпризов", - рассказал Петровский.

Ополченцы располагают разведывательными данными о том, что на подступах к Донецку в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации - скопление бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Как передают новости Новороссии, атака может начаться с северо-запада и юго-запада. Однако официального подтверждения эти сведения не получили.

Накануне Петровский подчеркивал, что ополченцам удалось нанести удар по сосредоточению украинских военных, что привело к уничтожению 5 реактивных систем залпового огня "Ураган" и двадцати танков. Количество убитых силовиков пока неизвестно, так как данные находятся в постоянном обновлении и уточнении.

Не так давно, например, бывший министр Донецкой народной республики Игорь Стрелков высказал свое мнение, что карательная операция может набрать обороты в понедельник, 6 октября.

Последние новости Украины за сегодня, 7 октября

Обстановка на юго-востоке Украины настолько накалилась, что представителям Международного Комитета Красного Креста пришлось вывозить из страны сотрудников, особенно находящихся в горячих точках на Донбассе. Деятельность Красного Креста может быть возобновлена лишь после того, как руководство организации будет целиком и полностью уверено в безопасности своих сотрудников. Подобное решение обусловлено гибелью швейцарского гражданина Лорана дю Паскье, которого убили украинские силовики. Он являлся сотрудником Красного Креста.

Донецк сегодня: донецкий аэропорт 07.10.2014

Последние новости из Донецка информируют о том, что ополченцы обнаружили очередное массовое захоронение мирных жителей, которые были уничтожены украинскими военными. Силовики, тем временем, стараются извлечь пользу из-за проигранной битвы за аэропорт Донецка, желая обменять воздушную гавань на семь городов, контролируемых ополченцами.

Тем временем, обстановка в донецком аэропорту нагнетается каждый час. Несмотря на то, что повстанцам удалось завладеть воздушной гаванью, силовики делают все возможное, чтобы разрушить максимальным образом здание аэровокзала. Кроме того, военные наносят удары по центру Донецка, используя тяжелую технику.

Накануне в столице Донбасса силовики обстреляли две бронемашины с ранеными ополченцами, когда тех пытались вывезти с территории аэропорта. Также представители Нацгвардии уничтожили маршрутное такси и автомобиль с мирными гражданами.

В самом Донецке ситуация также неспокойна. Город обстреливается с разных позиций. Силовики не скрывают, что уничтожают отдельные районы Донецка с помощью установок залпового огня "Град". Только за минувшие сутки среди мирного населения убитыми оказались пять человек, еще шесть получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация на Украине, последние новости за 7 октября 2014

Ополченцы из Донецкой народной республики рассказали об обнаружении нового массового захоронения на тех территориях, которые еще недавно контролировались украинскими карателями.

По словам повстанцев, на месте найдены тела пятерых мужчин, которых были зверски убиты примерно две недели назад украинскими десантниками из 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Согласно предварительным данным, погибшие намеревались проехать через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка на легковом автомобиле. Однако силовики без предупреждения начали стрелять по машине, убив абсолютно всех, кто находился в салоне. Затем трупы сбросили в расположенную рядом яму.

В настоящее время на месте трудятся специалисты, которые выясняют причины случившегося, проводя также и эксгумацию останков жертв.

За последние несколько дней на территории ДНР было найдено не менее десяти подобных страшных захоронений. На некоторых тела были зафиксированы следы от пыток, когда украинские каратели издевались над своими жертвами, связывая их руки и ноги.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook