Цена на нефть 07.01.2015: резкое падение, прогноз стоимости на нефть в 2015 году от экспертов

Цена нефти в последнее время подвержена таким быстрым изменениям, что не посвященные в эту тему люди - могут не успеть отслеживать все изменения. Накануне цены фьючерсов на нефть марки WTI провалились более чем на 2 процента. Стоимость барреля составила 48,88 доллара, что означает лишь одно - преодолена психологическая отметка в 50 долларов за одну бочку черного золота.

Колебания на рынке приводили и к тому, что цена на нефть WTI достигала уровня в 47,93 долларов за баррель. Данный показатель является самым низким за последние пять лет. "Рынок недоволен - цена на нефть неопределенна, также он недоволен колебанием процентных ставок", - высказал мнение большинства брокер из Kenjol Capital Management Дэвид Леви.

Подобная неопределенность сопровождается новостями из Америки, где днем ранее площадки по продаже черного золота закрылись также снижением на фоне падения стоимости нефти.

Сейчас все чаще можно услышать доводы в пользу того, что падение цен на нефть не остановится в ближайшие дни. На это влияют скидки на черное золото от Саудовской Аравии, а также открытие новых месторождений в США и тот момент, что американцы намереваются поставлять сырую тяжелую нефть для нефтеперерабатывающих заводов Канады и США. Уже ни для кого не является секретом, что противостояние стран ОПЕК и американских шельфовых компаний является главным в плане определения стоимости нефти.

Подобная неопределенность не может долго сохраняться на столь нестабильном рынке, как нефтяной. Российские эксперты высказывают мнение, что совсем скоро найдется та точка равновесия, которая устроит абсолютно всех. Не зря ведь в бюджете Саудовской Аравии заложена цена на нефть в количестве 70 долларов за баррель. Саудиты отталкиваются именно от этого показателя в наступившем 2015 году. В этой связи и прогнозы на нефть колеблются от 60 до 80 долларов за баррель, тогда как к подобной цене мировая общественность придет через пару месяцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook