Цена на нефть сегодня, 15.01.2015: стоимость нефти резко пошла вверх

В минувшую среду, 14 января 2015 года, стоимость нефти марки Brent находилась на отметке в 46,08 долларов за баррель. Такая цена была актуальна на 21:33 по московскому времени. Но уже через час цена подлетела до 48,89 долларов за бочку смеси. В итоге цена на нефть буквально за час прибавила 3 доллара. Подобные резкие колебания стали рядовым явлением на нефтяном рынке.

Стоимость нефтяных контрактов накануне пошли вверх впервые за последние четыре дня, когда отмечалось планомерное снижение данного энергоносителя. Утром 14 января цена на нефть падала из-за излишнего избытка нефтяного рынка. Подобная ситуация, как поясняли эксперты, может продлиться в ближайшее время. Однако к вечеру минувшего дня стоимость прибавила три доллара и данная тенденция может сохраниться. Ведь опасения игроков нефтяного спектра о том, что американские компании, добывающие сланцевую нефть, вскоре будут банкротиться одна за другой из-за нерентабельности производства при низких ценах на нефть.

Сегодня, 15.01.2015, цена на нефть будет зависеть от ряда факторов. Ожидается, что колебания продолжатся, но резкого снижения специалисты не предвидят.

Накануне Герман Греф, руководитель Сбербанка, объяснил, что при нынешней стоимости нефти грядет "масштабный" банковский кризис, который будет очень трудно разрешить в ближайшие месяцы.

Рубль позитивно отреагировал на подорожание нефти и немного укрепился к доллару и евро. Также на это повлияло и заявление первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой, которая выступила на Гайдаровском форуме. По ее мнению, основной этап падения стоимости нефти и курса рубля уже пройдет и теперь начинается стабилизация. В первом и втором квартале 2015 года будет происходить благоприятная корректировка как нефтяных контрактов, так и курса российской валюты, которая должна подойти к равновесному состоянию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |