Цена на нефть сегодня, 6 января: прогнозы экспертов и текущее положение дел от 06.01.2015

Цены на нефть, как и курс доллара и евро, волнует все больше российских граждан. Основная часть жителей России осознает, что от стоимости на черное золото зависит очень много в их жизни. Увы, но отечественные магазины в каждодневном режиме переписывают ценники, иной раз совершенно не задумываясь о стоимости зарубежных валют. Таков уж наш менталитет.

Цена на нефть от 06.01.2015: накануне было отмечено достаточно болезненное для российской экономики снижение стоимости барреля нефти на мировых товарных площадках. По завершению торгов на Лондонской бирже стоимость февральских фьючерсов марки Brent снизилась на 4,7 процента, составив 53,13 доллара за баррель.

Аналогичные новости приходят и с Нью-Йоркской товарной бирже, где цена на нефть марки WTI также разительно стремится вниз. Только за несколько часов она снизилась на 6%, достигнув уровня в 50,14 долларов за бочку черной смеси. Эксперты признают, что подобное низкой стоимости не было несколько лет, но свои прогнозы на будущее - делают с невероятной осторожностью.

На сегодняшний день можно констатировать тот момент, что мировые цены на нефть стремятся вниз на волне страхов о том, что предложения черного золота окажется намного выше спроса. Министерство энергетики Ирана ранее объявило о том, что в 2015 году добыча нефти в стране будет увеличена. Также и в России - в прошлом году страна смогла добыть рекордное количество черного золота, что негативно отразилась на стоимости национальной валюты.

В будущем, как следует из прогнозов опытных специалистов, цена на нефть прекратит свое падение и найдет точку равновесия. Мировая экономика попросту не сможет выживать в условиях низких цен на энергоносители. Совсем скоро, во втором квартале 2015 года, стоимость нефти должна приблизиться к 70 долларам, а ближе к лету и вовсе вырасти до 80 долларов. На данные "маневры" должны оказать положительное влияние целый ряд факторов, особенно геополитических: урегулирование конфликта на востоке Украины и полное завершение санкционной политики по отношению к России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook