У границы с Украиной остались неразорвавшиеся снаряды

В Ростовской области в непосредственной близости с украинской границей были обнаружены сразу три неразорвавшихся снаряды, которые используются в системах залпового огня "Смерч". Как рассказали в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС, два снаряды специалисты обнаружили рядом с селом Анастасиевка, а еще один - недалеко от села Мало-Екатериновка.

Около трех дней назад, следует напомнить, подобные находки были сделаны также около российско-украинской границы, сообщает vremechko. В тот момент в Ростовской области сотрудники МЧС нашли несколько неразорвавшихся боеприпасов, которые предназначались для реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Кроме этих находок были обнаружены еще и "растяжки" от гранаты.

Нужно отметить, что боеприпасы со стороны Украины попадали на российскую территорию неоднократно на протяжении всего минувшего лета, когда Украина находилась в состоянии гражданской войны. Боевые столкновения между регулярной армией Украины и ополченцами происходили, в том числе, рядом с государственной границей между Россией и Украиной. Это приводило к напряженным отношениям между двумя странами, так как украинская сторона еще и упорно отказывалась признавать факт обстрела территории соседней страны.

Однако после того, как в июле один из снарядов, запущенный из Украины, повредил жилой дом в РФ, отрицать факт обстрела никто не мог. Тогда, напомним, украинский снаряд попал в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область), что привело к гибели мужчины. Также в августе другой боеприпас задел газопровод в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook