Украина 14 сентября: последние новости, ситуация на юго-востоке, сводки Новороссии, новости Донецка сегодня 10.09.14, новости последнего часа из Луганска, новости Новороссии 14 сентября 2014 года

Украина 14 сентября: Последние новости Украины на сегодняшний день, 14 сентября, свидетельствуют о том, что ситуация в Новороссии до сих пор напряжена в отдельных районах из-за активности силовиков. Они, несмотря на свои заявления об исключительной обороне, продолжают наращивать военный потенциал, готовясь к очередным атакам на те места, которые удерживаются ополченцами.

Последние новости Донецка 14.09.2014

Наиболее тяжелой остается ситуация в Донецке, где битва за местный аэропорт накануне разыгралась с новой силой. Потери отмечены с обеих противоборствующих сторон. Силы ополчения Донецкой народной республики несколько часов назад приступили к массированному штурму Донецка. Сообщается, что удары последовали из систем залпового огня "Град", которые силовики направили именно на стратегический объект. Удары велись со стороны Яковлевки, а также Кировского угольного месторождения.

В результате действий силовиков густой дым почти полностью покрыл территорию от аэропорта в Донецке до местного железнодорожного вокзала. Жители столицы Донбасса признались, что им вновь пришлось прятаться в подвалах и бомбоубежищах.

Ранее поступали сведения о том, что ополченцам удалось захватить шесть воздушных судов украинских военнослужащих, но в штабе АТО эту информацию сразу же отвергли.

Новости Новороссии 14 сентября: Киев начинает строить стену

Официальный Киев не стал отказываться от идеи отгородиться от России с помощью так называемой "стены", стоимость возведения которой может составить десятки миллионов долларов. С заявлением по этому поводу выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который признался, что пока не может назвать полную стоимость проекта, а первый транш на его реализацию в размере 100 миллионов гривен уже был выделен.

Напомним, "стену" возводят уже третий день. 5 сентября сообщалось, что состоялась презентация проекта, представила который Госпогранслужба Украины, а именно ее руководитель Павел Шишолин. Он поведал, что "стену" будут строить в два этапа. Сначала планируется обустроить границу с Россией в Харьковской, Сумской, Черниговской и частичной Луганской областях. На это уйдет ни один месяц, так как длина данного участка 500 километров.

На суше планируется установить контрольно-световые полосы, а также вырыть несколько земляных рвов. Затем здесь появятся системы оптического наблюдения и сигнализация, дабы не допустить проникновение через границу нежелательных лиц. На втором этапе начнется обустройство моря в плане заградительных ограждений. Это еще 400 километров. На всю работу правительство страны надеется потратить полгода.

Последние новости Луганска и ЛНР на 14 сентября

Первый вице-премьер Луганской народной республики по промышленности Валерий Потапов сообщил, что российская помощь, которая прибыла в Луганск накануне, очень важна. Ведь население уже полностью потребило предыдущую гуманитарную поддержку со стороны РФ. Новая партия, по предварительным сведениям, должна растянуться на ближайшие двадцать дней.

Напомним, первый гуманитарный конвой прибыл в Луганск 22 августа. Это случилось только после продолжительных переговоров с киевскими властями, которые упорно отказывались пропускать груз, находя мнимые препятствия. В тот момент в город прибыло 280 грузовиков с самой различной помощью. Вторая партия грузов, состоящая в основном из продуктов питания, приехала в количестве 200 грузовиков. Крупы, сахар и консервы начнут раздавать людям в понедельник. Потапов обрисовал ситуацию: от прежней партии оставались только мясные консервы, все остальное уже раздали. Сахар начали раздавать из НЗ, потому что ждали второго конвоя, не хотели заставлять людей ждать его.

В Луганске недавно прошла перепись население - за помощью пришли 180 тысяч человек. С началом перемирия люди постепенно стали возвращаться в разрушенный город, но окончательно они не верят в свою безопасность.

Донецк под обстрелом

В Донецке не прекращаются локальные бои, а силовики, расположившиеся на подступах к столице Донбасса, производят удары по населенному пункту, в котором за минувшие сутки погибли трое мирных граждан, свыше 10 получили ранения различной степени тяжести.

Как можно говорить о соблюдении перемирия, если местные жители вновь погибают от ударов правительственных войск. Ведь именно они должны, как никто другой, соблюдать условия перемирия, а не провоцировать ополченцев, нанося все новые удары. Много взрывов слышно в районе аэропорта. Здесь уже несколько недель не прекращаются вооруженные столкновения между силовиками и повстанцами. Сколько еще будет продолжаться этот кошмар никто не знает, но можно говорить точно, что решить проблемы юго-востока Украины с помощью одной лишь дипломатии теперь вряд ли удастся. Дело в том, что на стороне силовиков воюет множество подразделений, которые совершенно не подчиняются официальным украинским властям.

Иловайск сегодня, 14.09.2014

В Иловайске также отмечены отдельные столкновения между силовиками и силами народного ополчения. Перед своим отступлением из города повстанцы заминировали железную дорогу. Силовикам удалось найти и обезвредить порядка 90 снарядов различного калибра. Под Иловайском началась работа по разминированию участка ж/д полотна Иловайск - Харцызск.

В штабе армии Новороссии рассказали, что переходят в стадию готовности к контрнаступлению из-за того, что украинская сторона в различных регионах не соблюдает условия перемирия. Ополченцы также получили оперативные сведения о перегруппировке правительственных войск, которые используют затишье в своих корыстных целях.

Украина за сегодняшний день, 14 сентября: Ополченцы несут потери

В результате обстрелов в Донецкой народной республике за прошедшие сутки были убиты трое ополченцев. Это случилось в поселке Березовое, после чего силовики переместились в Еленовку, где продолжили свои зверства.

"В поселке Березовое обстреляны позиции ополченцев, двое убитых, трое раненых. Украинскими войсками атакован блокпост в Еленовке, один ополченец погиб, двое - ранены", - говорится в сообщении ДНР. Кроме того, по информации ДНР, вблизи Донецка велась беспорядочная стрельба, ополчение обстреливали и в районе донецкого аэропорта.

Рядом с Горловкой в районе Майорска также произошел локальный бой. Количество жертв и пострадавших в настоящее время устанавливается.

Последние новости Мариуполя 14.09.2014

Украинская армия стягивает новые подразделения и тяжелую технику в Мариуполь. Здесь отмечены перестрелки, но основной удар силовики могут получить уже после того, как ополченцы примут решение начинать штурм города. Также здесь замечены наемники в лице спецназа США. Президент Украины Петр Порошенко, смело заявляющий о соблюдении перемирия, лишь усиливает свои войска иностранными специалистами, стараясь начать новую активную фазу так называемой антитеррористической операции.

Армии ополченцев будет достаточно сложно осаждать Мариуполь. Это вызвано в первую очередь тем, что силовики довольно хорошо укрепили свои позиции в данном населенном пункте, так как готовятся к атаке противника уже несколько недель. Огромную поддержку им в этой подготовке оказывают наемники из Польши и США. Запад подталкивает украинских карателей к новой войне против ополченцев.

Россия со своей стороны делает все возможное, чтобы родной народ из Новороссии не пострадал накануне предстоящей зимы. Газовые трубы прокладываются непосредственно в ДНР и ЛНР. Газ будет поставляться либо на бесплатной основе, либо по очень приемлемой цене.

Новости ДНР на сегодняшний день, 14 сентября

Один человек был убит и шестеро ранены в результате очередного артиллерийского обстрела пригорода Донецка. Пострадавшие и погибший причисляются к мирным гражданам, которые стали случайными жертвами украинских силовиков. Это случилось в Макеевке, когда атака правительственных войск последовала ранним утром. Люди в этот момент попросту еще спали.

В самом Донецке ситуация лишь усугубляется. Минувшая ночь прошла неспокойна. Взрывы и выстрелы были слышны в Киевском районе города. Местное население не верит обещаниям украинского руководства о том, что силовики сложили оружие. Ведь именно войска, подконтрольные Киеву, первыми открывают огонь по жилым районам. В настоящее время разрывы снарядов отмечены в города Ясиноватое, что расположено в нескольких километрах от Донецка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook