Украина перестала соблюдать мирные договоренности

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о том, что Украина в одностороннем порядке вышла из Меморандума о перемирии.

Официально Киев пока еще не выступил с подтверждением данной информации, хотя уже три дня ведет интенсивный обстрел ряда населенных пунктов в Новороссии. Армия ополченцев успешно подавляет огневые точки противника, но, тем не менее, каратели добиваются своей преступной целью по уничтожению мирного населения.

Отдельно объявлено о том, что ополченцы отныне не будут разрешать производить ротацию украинских военнослужащих, которые расположились в некоторых зданиях аэропорта Донецка. Захарченко объяснил, что Петру Порошенко с недавнего времени больше не подчиняются не только добровольческие отряды, но и регулярные вооруженные силы Украины.

В своем заявлении Захарченко назвал руководство Украины "десятком свиней" и заявил, что у республики достаточно сил, чтобы отразить агрессию.

Судя по последним событиям из зоны боевых действий, украинская армия потрясена многочисленными потерями на луганском направлении, где ополченцы атаковали и одержали несколько побед, уничтожив порядка десяти танков. Каратели перепуганы яростью и самоотверженностью ополченцев, готовых до последнего отстаивать свои территории.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |