Украинские силовики массово переходят на сторону ополчения

В последнее время среди украинских военнослужащих участили случаи перехода на сторону ополченцев. Силовики все чаще приходят к пониманию, что воевать против собственного народа не имеет никакого смысла, так как существует реальная угроза быть убитыми вскоре самим. Местные жители также часто осознают, что огромное количество военнослужащих.

Несколько подразделений из батальонов 10 и 14 территориальной обороны из Черкасс и Житомира прорвались с боем к ополченцам и согласились вместе с ними участвовать в операции по нейтрализации активных украинских карателей. Воспользовавшись отходом украинских войск, батальон из Черкасс и несколько сотрудников житормирского подразделения с боями и огромными потерями все-таки порвались к повстанцам Донбасса. Каково же было удивление народных ополченцев, когда силовики изъявили желание присоединиться к ним. Одновременно с этим они взяли в плен несколько человек из оказавших им сопротивление бойцов батальона "Шахтерск".

Не так давно появились первые предпосылки к тому, что несколько групп из черкасских и житомирских батальонов прорываются к ополчению со стороны Волновахи. Теперь же стало известно, что силовики достигли своей цели с боевыми потерями и несколькими пленными украинскими военными.

Например, черкасский батальон и вовсе заявил, что больше не хочет подчиняться украинскому командованию, поэтому сотрудники батальона приняли решение присоединиться к ополченцам. Вместе с бойцами из Черкасс на сторону ополченцев перешли и бойцы из Житомира.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый день на сторону ополчения Новороссии переходит все больше солдат Национальной гвардии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook