Увлекательный Новый год в России: куда отправиться?

Встретить Новый год в России можно во многих местах. Но самые интересные советуют посетить эксперты всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». На этом конкурсе участники могут выиграть грант, предложив инвестиционный проект, авторский тур, событийное мероприятие или фестиваль, информационный, просветительский или образовательный проект в сфере туризма и гостеприимства. Второй сезон конкурса стартовал 17 ноября.

Лучше всего на новогодние каникулы, по мнению Сергея Корлыханова, заместителя исполнительного директора Русского географического общества, отправиться в Северную Осетию-Аланию, Башкирию или Псковскую область. Осетия – самый недооцененный регион Северного Кавказа – поразит, конечно, видами гор и горных ущелий, уникальными селениями, где сохранились реликты древних скифских культов. Можно побывать у Башни кровника, в Даргавской котловине и осмотреть Город мертвых. Псковская область приглашает полюбоваться древними монастырями и уникальной православной архитектурой. Башкирию считают российской Швейцарией за ее горнолыжные курорты Абзаково и Банное, есть маршруты по восхождению на Иремель.

Руководитель профессионального конкурса «Мастера гостеприимства», реализуемого на президентской платформе «Россия – страна возможностей», Евгений Малыгин рекомендует поехать в Калининградскую область. Здесь можно посетить в Светлогорске фестиваль зимних напитков, погулять в поисках янтаря по берегу моря и насладиться настоящим европейским Новым годом в самом Калининграде, где чудесным образом смешиваются русские и немецкие гуляния. Вологодская область – это родина Деда Мороза в Великом Устюге, возможность попасть в детство. А еще Музей кружева и Вологодский кремль. Посетить Калугу – новогоднюю столицу России 2021 – нужно непременно, чтобы окунуться в ретрофутуристическую атмосферу, связанную с космосом, побывать в резиденции Снежной королевы или в горнолыжном комплексе «Квань».

Как считает Грант Бабасян, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, лучшие места для новогодних каникул – Байкал, Камчатка или Кавминводы. На Камчатке нужно увидеть вулканы и окунуться в горячие источники. На Байкале – удивиться прозрачному льду у острова Ольхон, прокатиться на собачьих упряжках или посетить музей под открытым небом «Тальцы». Ну, а Кавминводы – это минеральная вода, курсы санаторного лечения, интересные экскурсии и горнолыжные трассы в Архызе или Домбае.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.12.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook