Новости Украины: в интернете появилось видео допроса оператора LifeNews

Сегодня утром в интернет анонимный пользователь залили видео, на котором записан допрос кореспондента LifeNews. Все в шоке.

Он говорит, что вместе с Олегом Сидякиным прибыл на территорию Украины 10 мая 2014 года «для выполнения журналистской деятельности». «При пересечении границы в аэропорту Борисполь мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны, и заявили о том, что мы летим на концерт», — сказал Сайченко.

По его словам, журналисты оставили в Москве все документы, удостоверяющие их профессиональную принадлежность. Из Киева они приехали в Донецк и получили у представителей Донецкой народной республики разрешение на осуществление журналистской деятельности по освещению референдума. После этого репортеры прибыли в Краматорск. «Мы общались только с представителями ополчения, местными жителями, при этом не общались с представителями украинской армии и представителями других силовых структур Украины», — отмечает Сайченко. «18 мая мы были задержаны военными украинской армии, понимаем, что мы нарушили закон этого государства о пребывании иностранных граждан на его территории, так как скрыли истинную цель своего визита», — заключил он.


По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook