В какие страны можно поехать без визы украинцам?

Путешествия делают жизнь насыщенной и разнообразной. Планировать их станет вдвойне приятней и интересней вместе с картой мира Discovery Map World. Нелишней будет и информация, в какие страны можно поехать украинцу без визы.

Путешествовать и жить в разы интереснее, если следовать внезапно возникающим импульсам. Так утверждает знаменитый автор книг о путешествиях Билл Брайсон. С этим трудно не согласиться, ведь что может быть приятней, чем сорваться с места, оставив позади все заботы и проблемы и отправиться туда, где ты не разу не был.

С выбором направления все просто – в этом незаменимым помощником станет скретч карта мира Discovery Map World, в которой можно отмечать все места, в которых уже побывал путешественник. Один взгляд на карту – и можно увидеть, сколько еще стран скрыто под слоем серебристого скретча и сколько уже «открыты» в прямом и переносном смысле.

А что делать с визой? Невероятно, но факт: из 196 стран мира в 46 украинцам визы не нужны вообще, в 27 – можно получить визы прямо в аэропорту, а в 17 – оформить визу можно не выходя из дома, сидя за компьютером.

Какие же государства предлагают такие заманчивые условия?

  • Аргентина

Безвизовая для украинцев страна находится в Южной Америка, по соседству с Бразилией. Тут можно вдоволь насладиться фантастически красивыми тропическими лесами, захватывающими дух ущельями, посетить древние рудники, где раньше добывали серебро. Аргентинские водопады Игуасу официально признаны ЮНЕСКО одним из семи природных чудес света. Крупные города – Буэнос-Айрес, Кордова, Росарио – позволят с головой окунуться в колоритную атмосферу страны танго, превосходного вина и красивых женщин. Без визы в Аргентине можно жить до 90 дней, если, конечно позволяют финансы и работа. Средняя стоимость авиабилета – около 15 тысяч гривен.

  • Македония

Если лететь в далекую Америку, нет ни времени, ни денег, то можно выбрать вариант поближе. Небольшое государство на юге Европы предлагает отдыхающим посетить превосходные горнолыжные и бальнеологические курорты – Баня Банско, Маврово, где любители рыбалки могут попробовать себя в ловле форели, и Попова Шапка в горах Шар Планина. Страна очень древняя, поэтому любители монастырей и величественных исторических руин, заставляющих задуматься о ыбстротечности жизни, найдут себе занятие по душе. Долететь самолетом до Македонии будет стоить приблизительно 7 500 гривен. Можно поехать и автобусом, в таком случае скорей всего придется воспользоваться вариантом с пересадками. Безвизовый режим для Украины Македонией пока утвержден до 2018 года.

В списке безвизовых стран находятся также Черногория, Шпицберген, Эквадор, Ямайка и Монголия. Как видите, выбирать есть из чего. Осталось дело за малым – сложить чемодан и можно смело отправляться в путь!

 

Автор: NTER | Дата публикации: 20.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook