В Крыму намеревались убить Наталью Поклонскую

В Крыму предпринимались попытки физической расправы над местным прокурором Натальей Поклонской. Правоохранительные органы полуострова обнаружили два взрывных устройства на территории местной прокуратуры.

"Российская газета" сообщает подробности предотвращенных террористических актов. Как выяснили сотрудники следствия, на территорию надзорного ведомства Крыма два раза подкладывали взрывные устройства различной мощности. Так, в ночь на 18 августа у прокуратуры была найдена хозяйственная сумка, в которой находилась взрывчатка.

Криминалисты установили, что радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к множественным человеческим жертвам.

"Возможные трагедии удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям народных дружинников", - рассказал командир полка "Народного ополчения" Сергей Турчаненко.

Чуть позже, в ноябре 2014 года, на имя Натальи Поклонской был отправлен конверт со взрывчаткой. "На территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре - присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору РК, - сообщил дополнительно Турчаненко. - За это дружинники были представлены к наградам".

По факту данных случаев Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело по части третьей статьи 205 "По факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК". Довольно-таки регулярно ополченцы совместно с полицией обнаруживают свертки, в которых находятся муляжи взрывных устройств: "В начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания Совета министров наши ребята обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое. Пятая колонна работает - наши враги смотрят, как мы среагируем на их действия".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook