В Лондоне выставлен на продажу уникальный таунхаус

На севере Лондона был найден интересный дом, который выставлен на продажу в районе Херингей. Особенностью строения является его ширина - 2,1 метра. Этот нестандартный дом претендует на звание самого узкого, который когда-либо продавался в Великобритании.

Если это строение и можно назвать таунхасом, то они состоит из двух этажей, а само же здание втиснуто между двумя стандартными домами. Начиная с 1 октября 2014 года он будет продаваться на аукционе, когда стартовая цена будет установлена на отметки в 385 тысяч долларов.

Продавец отмечает, что в строении совершенно спокойно сможет разместиться семья из трех или четырех человек. Несмотря на скромные габариты, здесь имеется все необходимое, а именно кухня, гостиная, ванная комната и туалет на первом этаже, а также две спальни, которые гармонично вписались на следующем уровне. Более того, на крыше располагается небольшая терраса, где в летнее время можно проводить прекрасно солнечные дни, загорая и наслаждаясь видом на город. Вокруг дома имеется несколько приусадебных строений, а также газон лилипут, позволяющий расслабиться во время игр на свежем воздухе.

Но данный дом не может в полной мере называться самым узким в Британии. Дело в том, что на острове Грейт-Камбри в Шотландии, имеется дом под названием The Wedge, что переводится как "клин". Именно он и завоевал звание самого узкого: фасад имеет ширину всего 119 сантиметров и сзади увеличивается до 670 сантиметров.

Если же брать здания в целом, то самым узким является квартира израильского писателя Этгара Керета, которая была построена для него в Варшаве местным архитектором Якубом Шчесны. В самом узком месте квартира имеет ширину 92 сантиметра, в самом широком - 1,5 метра.

"Этот дом, кроме своей первостепенной функции заполнения городского пространства, также является памятником военной Варшаве, пережившей бомбардировки и разрушения", - заявил архитектор.

Он построен между старым панельным домом и многоэтажкой. Строение имеет четыре этажа, на каждом из которых имеется лишь одно помещение - кухня, ванная, гостиная и спальня. Власти Варшавы потратили 50 тысяч евро для реализации данного проекта, где имеется раскладная лестница и дистанционное управление.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook