В Москве прощаются с Еленой Образцовой

В здании Большого театра проходит церемония прощания со знаменитой на весь мир оперной дивой Еленой Образцовой, которая скончалась 12 января на 76-м году жизни. Гражданская панихида начнется в 12:00. Церемония закончился в 15:00 по московскому времени. Свое последнее пристанище известная певица найдет на Новодевичьем кладбище, где ее телом придадут земле.

Елена Образцова скончалась в одной из немецких клиник 12 января. Последние месяца своей жизни она отчаянно пыталась побороть смертельное заболевание - рак крови. Однако все усилия ведущих европейских онкологов оказались безрезультатными.

Вскоре родные Елены Васильевны признались, что оперная дива прекрасно осознавала, что ей осталось совсем немного жить и творить на этой земле. Она с достоинством принимала все испытания судьбы, обращалась к Богу и верила, что после смерти ей удастся уйти в вечную жизнь.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Ее огромный концертный репертуар насчитывает произведения более 100 композиторов 18-20 веков, в число которых входят духовная музыка, русские песни, оперная, камерная и кантатно-ораториальная музыка. Образцова прославилась и в качестве исполнительницы классической оперетты, старинных романсов и джазовых стандартов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |